人参大好きなウサギさんも一緒にパチリ
春なのに・・・ゆきうさぎになりました
これ、軽く焼き色つけてるんですが、人参を1本入れてるのでちょっと「ス」が入ってうまく色がつきませんでした
でも、柔らかくて甘みがあるので、人参が苦手な子もイケルかも
材料
米粉(リ・ブラン)・・・125グラム
ぬるま湯・・・100グラム前後
人参・・・1本(すりおろして90グラムほど)
きび砂糖・・・大さじ2杯
塩・・・2グラム
ドライイースト(白神こだま)・・・小さじ1/2杯
ぬるま湯・・・大さじ1杯
飾りとして
・リンゴや粉糖など適宜
材料
ドライイーストをふやかして、その間に人参をすりおろします。
全ての材料を混ぜ合わせますが、ぬるま湯の量で生地の緩さを調整してください。
人参は1本なくても、30グラムほどあれば色は付くのであまりグラムにこだわらずに作ってみられて下さいネ
人参は柔らかい野菜なので、ミキサーよりも大根おろしなどですられたほうが繊維が残って美味しいです
いつものように、器に4等分して土鍋で発酵です。
発酵後、蒸し上げたらこんなに色が鮮やかになりました
美味しそう
軽く焼き色をつけたらいただきます
この色なので、クランベリーやアップルミントの葉を飾っても可愛いでしょうネ
人参の角切りを茹でて、中に入れても面白かったかも
こういうのって、作った後に浮かぶんですね
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