パスタ作りました~
メンタイコのパスタで~す

パスタをパスタエクスプレスにセットし、その間に他の準備
メンタイコ、バター、しょうゆ、レモンの搾り汁をお皿の上にのせ、スプーンとフォークで混ぜておく。
茹で上がったパスタをお皿にあけ、メンタイコソースと混ぜ混ぜし、ノリをちらして完成で~す
実はこのレシピ、パスタやさんのコックさんから教えてもらったもの
簡単なので、お試しあれ~
パスタの上にカイワレ大根をのせてから、ノリをのせてもOKよ
パスタの熱で、カイワレの辛味は飛んじゃうのです~
さてさて、今日の反省点
パスタエクスプレスは、割と短時間でゆであがるパスタの方がいいみたいですよ。
ディチェコのペンネは、ゆで時間が12~15分なので、長かったみたい。。。
今度は、スパゲッティーニ、フェリディーニあたりのパスタでやってみようかな
ディチェコのパスタ大好きよ~

メンタイコのパスタで~す


パスタをパスタエクスプレスにセットし、その間に他の準備

メンタイコ、バター、しょうゆ、レモンの搾り汁をお皿の上にのせ、スプーンとフォークで混ぜておく。
茹で上がったパスタをお皿にあけ、メンタイコソースと混ぜ混ぜし、ノリをちらして完成で~す

実はこのレシピ、パスタやさんのコックさんから教えてもらったもの

簡単なので、お試しあれ~

パスタの上にカイワレ大根をのせてから、ノリをのせてもOKよ

パスタの熱で、カイワレの辛味は飛んじゃうのです~

さてさて、今日の反省点

パスタエクスプレスは、割と短時間でゆであがるパスタの方がいいみたいですよ。
ディチェコのペンネは、ゆで時間が12~15分なので、長かったみたい。。。

今度は、スパゲッティーニ、フェリディーニあたりのパスタでやってみようかな

ディチェコのパスタ大好きよ~
