午前中の仕事がちょっと長引いて、お昼の時間が遅くなってしまったわ~。
よし。外にランチに行こう
青山の「京菜」にしました。
和食のお店で、料理がとてもおいしいのよん
開店したころから通っているんだけど、いつも空いてて「おいしいのになんで混まないんだろう」って不思議たったお店。
ところが、半年から1年したら、今度はランチで入れないお店になってたのよね
おいしいお店だから当然よねっっ
混んでないころから通ってたっていうのが、ちょっとうれいかったりするわ~
今日は「日替わり」にしました。
・えぼ鯛の焼き物
きんぴら添え
・煮物(がんもどき、茄子、大根など。)
ピーマンともやし和え
・お味噌汁
・麦ごはん
・生のり
えぼ鯛の焼き具合がいい
煮物は薄味で出汁が効いてていい
生のりの風味がいい
お味噌汁の出汁とシャキシャキお野菜がいい
麦ごはんが上手に炊いてあっていい
ん~んお昼から贅沢なごはんだったな
これで900円はお得でしょ
いつもは「まぐろ丼」を選ぶことが多いけど、「日替わり」も楽しいね
「まぐろ丼」もかなりおいしいゴマダレが特徴よん
夜もかなりおいしいですよ~
【お店の情報】
「京風酒亭 京菜」
東京都港区南青山2‐12‐15 青山2丁目ビル2F
03-3478‐6228
11:30~14:00(Lunch)
18:00~23:30(Dinner)
定休日:日曜日
よし。外にランチに行こう
青山の「京菜」にしました。
和食のお店で、料理がとてもおいしいのよん
開店したころから通っているんだけど、いつも空いてて「おいしいのになんで混まないんだろう」って不思議たったお店。
ところが、半年から1年したら、今度はランチで入れないお店になってたのよね
おいしいお店だから当然よねっっ
混んでないころから通ってたっていうのが、ちょっとうれいかったりするわ~
今日は「日替わり」にしました。
・えぼ鯛の焼き物
きんぴら添え
・煮物(がんもどき、茄子、大根など。)
ピーマンともやし和え
・お味噌汁
・麦ごはん
・生のり
えぼ鯛の焼き具合がいい
煮物は薄味で出汁が効いてていい
生のりの風味がいい
お味噌汁の出汁とシャキシャキお野菜がいい
麦ごはんが上手に炊いてあっていい
ん~んお昼から贅沢なごはんだったな
これで900円はお得でしょ
いつもは「まぐろ丼」を選ぶことが多いけど、「日替わり」も楽しいね
「まぐろ丼」もかなりおいしいゴマダレが特徴よん
夜もかなりおいしいですよ~
【お店の情報】
「京風酒亭 京菜」
東京都港区南青山2‐12‐15 青山2丁目ビル2F
03-3478‐6228
11:30~14:00(Lunch)
18:00~23:30(Dinner)
定休日:日曜日