簡単でおいしいお料理ってステキ~
ってことで、簡単お鍋(?)を作りました
白菜の葉の間に、豚肉の薄切りを敷きつめ、白菜を5センチくらいの高さにカット
カットした白菜を立ててお鍋にきれいに並べます。
お鍋を上から見ると、白菜とお肉が交互に丸く並んでる感じね
あとはお酒を上からふりかけ、お鍋にかけるだけ
これだけなのに、ぽん酢をかけて食べるとおいしい~
どこから出てきたの~?って驚くくらい白菜からたっぷりの水分が出てくるから不思議ねっっ。旨味たっぷり~
何度食べても普通のお鍋とは違うおいしさにビックリよん
あ~おいしかった
ってことで、簡単お鍋(?)を作りました
白菜の葉の間に、豚肉の薄切りを敷きつめ、白菜を5センチくらいの高さにカット
カットした白菜を立ててお鍋にきれいに並べます。
お鍋を上から見ると、白菜とお肉が交互に丸く並んでる感じね
あとはお酒を上からふりかけ、お鍋にかけるだけ
これだけなのに、ぽん酢をかけて食べるとおいしい~
どこから出てきたの~?って驚くくらい白菜からたっぷりの水分が出てくるから不思議ねっっ。旨味たっぷり~
何度食べても普通のお鍋とは違うおいしさにビックリよん
あ~おいしかった