「つきじ植むら 高輪茶寮」でお食事しました。
昨日は、ちょっと特別な日だったので
「つきじ植むら」は、お店がたくさんあるけれど、
ここはちょっと接待向きって感じがしたので、ココにしてみました
個室を用意してくださるし、予約の時には、上座・下座の席数や、利用目的など
細かく聞いてくださいましたよ。親切ね~
季節のコース料理をいただきました
前菜で~す。
っと思ったら、「おせち」じゃないの~
前菜で「おせち」だったので、ちょっとビックリしちゃいました。
お正月気分に逆戻り~
真ん中は伊達巻、左上の器の中は、黒豆でした。
田作りも隠れてたな。
どれも上品で薄味だったので、いただきやすかったです
・牡蠣のしんじょのお椀
・海老イモとトロロの煮物
・お造り(タイ・マグロ・イカ)
・鮭の焼き物(いくらとトロロがけ)
の後の揚げ物の海老しんじょで~す。
真ん中は、生麩。
衣のサクサク、海老のプリプリ、生麩のモッチリが楽しい食感でおいしかったわ~
この後にお食事とデザート。
10品も出ました。十分な量ね~。
おいしいお食事、ごちそうさまでした~
昨日は、ちょっと特別な日だったので
「つきじ植むら」は、お店がたくさんあるけれど、
ここはちょっと接待向きって感じがしたので、ココにしてみました
個室を用意してくださるし、予約の時には、上座・下座の席数や、利用目的など
細かく聞いてくださいましたよ。親切ね~
季節のコース料理をいただきました
前菜で~す。
っと思ったら、「おせち」じゃないの~
前菜で「おせち」だったので、ちょっとビックリしちゃいました。
お正月気分に逆戻り~
真ん中は伊達巻、左上の器の中は、黒豆でした。
田作りも隠れてたな。
どれも上品で薄味だったので、いただきやすかったです
・牡蠣のしんじょのお椀
・海老イモとトロロの煮物
・お造り(タイ・マグロ・イカ)
・鮭の焼き物(いくらとトロロがけ)
の後の揚げ物の海老しんじょで~す。
真ん中は、生麩。
衣のサクサク、海老のプリプリ、生麩のモッチリが楽しい食感でおいしかったわ~
この後にお食事とデザート。
10品も出ました。十分な量ね~。
おいしいお食事、ごちそうさまでした~