「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ホルモン焼DINING Ucharu(ウッチャル)@自由が丘

2007-01-22 23:59:01 | 食べ歩き(その他)
今日から展示会なので、オープンパーティの日で~す
でもでも、残念ながら仕事が終わらず会場には行かれませんでした。
ちょっと悲しかったです

仕事が終わったのは22時過ぎ
でも、それからゴハンを食べに行きましたよ。
夜中に食べていいのかしら・・・
Ucharu(ウッチャル)」で~す。
ホルモン焼きのお店。お料理も飲物も500円で楽しめるんですよ

まずは「酢モツ」で~す。

モツを茹でるのも、タレの調味料を合わせるのも、オーダーしてからでしたよ
作りおきじゃないのがいいわね
モツの食感がイイそのまま食べてもいいし、
お好みでハーブの入ったお塩をつけてもいいんですって。

「やみつき青ねぎサラダ」で~す。

ネギを切るのも、オーダーしてからでしたよ
ゴマ油の香りがいい~。パクパク食べられちゃいます。
「パリパリキャベツ」もパクパクいただきました。
これは、食べ始めたら止まりません

さ~て。そろそろ焼き物よね
どれにしようか迷ったので「おまかせ盛り」に
「おまかせ盛り」で~す。

なんてきれいな盛り付けなの~
なんだかうれしい気分になっちゃった
左上から、ギアラ、ハツ、大山地どり、大腸、小腸、カシラ、豚バラ、レバー、フォアグラ。
1切れずつ食べられるのがとっても楽しい~
もう味がついているので、目の前の七輪で1つずつ丁寧に焼いてそのままパクリといただきました。
「小腸」から焼くのがオススメなんですって。
どれもおいしい~
全部が違うお肉なので、ずっと楽しくいただけるのよ~。
カシラが気に入ったので、追加オーダーしちゃいました。

最後に「お塩で食べる玉子かけごはん」。
玉子の味が濃厚で、あまりにおいしくて驚きました

なかなか楽しいお店だったわ~。
また、行きた~い
とっても気に入っちゃった

【お店の情報】
ホルモン焼DINING Ucharu
東京都世田谷区奥沢6-22-13
03-3704-9339
17:00~翌1:00
定休日:火曜日
カウンター14席
スタンディングスペース12名前後

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする