「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

旬菜酒房わらび@自由が丘

2007-03-29 20:42:40 | 食べ歩き(和)
昨日は「わらび」でお食事しましたよ
ゆっくりとお食事したかったので「わらび」に
15席の小さなお店で、とても落ち着くんです。
お料理がおいしいのは、勿論ですよ

「おつまみコース」(3500円)をオーダーしました。

前菜で~す。

ツブ貝、湯葉のお刺身、ほうれん草とえのき茸のお浸しでした。
「3段重ね」で出てくるんですよ
1品目で、お店のお料理に対する姿勢などがわかるような気がしますよね。
ビールがすすんじゃう~

お刺身で~す。

まぐろ(トロと赤身)、平目、カンパチでした。
お醤油が2種類用意されます。
好みのお醤油でいただきましたよ。
さすが、「厳選鮮魚使用」と書かれていただけありました

蛤の酒蒸しで~す。

とても大きな蛤~
いいお出汁が出てました。
身もふっくらしていて、いいお味

焼き筍、銀ダラの西京焼き、のれそれポン酢、コブの佃煮で~す。

きれいな盛り付けね
筍はいい香り~。タレを塗りながら焼いてあるので、そのままいただきますよ。銀ダラは、脂がのってておいしかったです。
のれそれ(穴子の稚魚)は、珍しいですよね。
やっぱりポン酢がよく合いますね。珍味だわ~

牛スジと大根の煮物で~す。

おいしい~
牛スジはよく炊いてあるのに、大根はしっかりとしてましたよ。
七味がよく合いますね。原了郭の黒七味をかけたら、もっとおいしかったかも。
お家でも牛スジを煮ようかしら。

季節のお野菜と穴子のてんぷらで~す。

穴子はふっくら~。
お塩でいただきました。

「おつまみコース」をオーダーしたのは初めてでした。
お料理がこんなに出てきて驚きましたよ
お得なコースじゃないかしらん

おいしいお料理とビールで、満足です

【お店の情報】
「わらび」
東京都目黒区自由ヶ丘1-25-2 栗山ビル1F
03-3717-9697
11:30~15:00(L.O.14:30) 
17:30~24:00(L.O.23:00) 
定休日: 日曜日

コメント (4)
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