週末、月末、期末の今日は、ケロリンさんと「ゆんたく」に行ってきました
ランチがとてもおいしいので、夜も行ってみたくなったお店です
お通しの「ミミガーと牛蒡のマヨネーズ和え」で~す。
マヨネーズには、ゴマペーストが入ってました。
ミミガーのコリコリ感、大好き
「ジーマーミ豆腐」で~す。
ぷるんとした食感がおいしい~
ピーナッツのお豆腐だったのね。
初めて食べました。
「海ぶどう」で~す。
粒が大きくて、ほどよい塩味でした。
生の「海ぶどう」を沖縄から空輸してるんですって
シソとシークアーサーの2種類のタレが用意されましたよ。
塩漬けの海ぶどうを戻して出しているお店も多いんですって
勉強になりました。
「ゴーヤチャンプル」で~す。
ゴーヤ、お豆腐、卵、スパムだけなのに、とってもおいしい
お家で作れたらいいな~。
冷めてもおいしいのがいいわよね。
「チラガー」で~す。
ブタの顔の皮ですよ~
コラーゲンたっぷりと聞いて、オーダーしちゃいました
コリコリ感が、良かったです。
「ドゥルワカシー」で~す。
田芋とその茎を茹でてつぶし、お肉などを入れたお料理です。
ここでは、フライになってましたよ。
ウコン塩をつけていただきました
メニューを見てもどんなお料理なのか全然わからなくて
お店の方や沖縄出身のお客さまに教えていただきながらオーダーしましたよ。
昨日は満席だったけれど、いつもはもう少し静かなんですって
お花見に来た方が、お料理のテイクアウトをしてたのも気になったな~
おみやげに「ちんすこう」を一箱ずついただきました
どうもありがごうございました。
またお気に入りのお店が増えましたよ
【お店の情報】
「ゆんたく」
港区南青山2-6-15
03-5411-6790
17:30~23:00
定休日:日曜・祝日
ランチがとてもおいしいので、夜も行ってみたくなったお店です
お通しの「ミミガーと牛蒡のマヨネーズ和え」で~す。
マヨネーズには、ゴマペーストが入ってました。
ミミガーのコリコリ感、大好き
「ジーマーミ豆腐」で~す。
ぷるんとした食感がおいしい~
ピーナッツのお豆腐だったのね。
初めて食べました。
「海ぶどう」で~す。
粒が大きくて、ほどよい塩味でした。
生の「海ぶどう」を沖縄から空輸してるんですって
シソとシークアーサーの2種類のタレが用意されましたよ。
塩漬けの海ぶどうを戻して出しているお店も多いんですって
勉強になりました。
「ゴーヤチャンプル」で~す。
ゴーヤ、お豆腐、卵、スパムだけなのに、とってもおいしい
お家で作れたらいいな~。
冷めてもおいしいのがいいわよね。
「チラガー」で~す。
ブタの顔の皮ですよ~
コラーゲンたっぷりと聞いて、オーダーしちゃいました
コリコリ感が、良かったです。
「ドゥルワカシー」で~す。
田芋とその茎を茹でてつぶし、お肉などを入れたお料理です。
ここでは、フライになってましたよ。
ウコン塩をつけていただきました
メニューを見てもどんなお料理なのか全然わからなくて
お店の方や沖縄出身のお客さまに教えていただきながらオーダーしましたよ。
昨日は満席だったけれど、いつもはもう少し静かなんですって
お花見に来た方が、お料理のテイクアウトをしてたのも気になったな~
おみやげに「ちんすこう」を一箱ずついただきました
どうもありがごうございました。
またお気に入りのお店が増えましたよ
【お店の情報】
「ゆんたく」
港区南青山2-6-15
03-5411-6790
17:30~23:00
定休日:日曜・祝日