「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

かとう清正@青山

2009-05-22 23:30:24 | 食べ歩き(和)
今日はケロリンさんと夏休みの打ち合せ
っということで、コチラでゴハンをいただきました~


「にく」!!!だって!!!


かわいい看板ね~


お店の名前は「かとう清正」さんです。
でも、看板も出ていないので知らないと入れないかもっっ
熊本のお料理がいただけるお店です。
「馬肉」がメインですよん


「お通し」で~す。

馬肉のベーコン・山菜のお浸し・桜肉の薫製でした。
盛り付けもきれいだし、どのお料理もおいしかったです
お酒が進みそうだわ~


「桜肉のユッケ」で~す。

混ぜていただきましたよ。
桜肉のユッケは初めてでした
全く臭みもなく、おいしかったわ~
1人1皿オーダーしてもいいかもしれないです


「一文字のくるくる」で~す。

熊本料理なんですって
1本のネギをくるくる巻いていただくそうです。
酢味噌でいただきました。
なんだか楽しいお料理ねっっ



「白菜とチキンのシーザーサラダ」で~す。

白菜のサラダっておいしいですよね~
お家でも作りますよん
白菜のシンの部分がもっと細くスライスしてあると
もっといただきやすかったように思いました。
お味はGOODでしたよん



「酢モツ」で~す。

こんなに煮込んであるモツを使用した酢モツは初めてでした。
おいしかったわ~
こうゆう酢モツも「アリ」なのね~
驚きのお味でした



「自家製さつま揚げ」で~す。

海苔がたっぷり~
生姜醤油でいただきました。
熱々のさつまあげは、最高です
生姜がもっと多めだと、さらによかったかも
って思いました。



「海老のしんじょう揚げ」で~す。

そうめんが衣に使用されてりました。
エスニック系のタレが添えてありましたが
そうめんの衣の塩気だけで、充分いただけましたよん
中は勿論プリプリです


夜おじゃましたのは初めてでした。
とてもステキなお店で、落ち着いてゴハンをいただくことができましたよっっ


ごちそうさまでした

系列のお店もオススメですよ~


【お店の情報】
「かとう清正」
東京都港区南青山1-3-21 1-55ビル2F
03-5411-8298
営業時間:ランチ  月~金 11:30~14:00(L.O.)
       ディナー 月~金 18:00~24:30(L.O.23:30) 
       ディナー 土   18:00~23:30
定休日:日・祝 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

打ち合せ

2009-05-22 17:51:51 | ささやき
今日は、ココでケロリンさんと夏休みの旅行会議で~す





詳細は、後ほど・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする