「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

蟹漁師の家@青山(外苑前)

2009-05-01 22:53:25 | 食べ歩き(その他)
今日は同僚と「蟹漁師の家」さんで蟹をいただきました~
手軽なお値段で、蟹がいただけるので大好きなお店です
コース料理もとってもイイのですが
今日はアラカルトでいただきました


「お通し」で~す。

鶏の照り焼きと、挽肉入りの玉子焼きでした。
きちんとしたお通しが出てくるお店って
ステキですよね~


「蟹とアボカドのサラダ」で~す。

きれいな盛り付けね~
サッパリとしたドレッシングだったので
蟹の味がしっかり味わえましたよ


「ズワイ蟹のユッケ」で~す。

このお料理は、お店におじゃますると毎回オーダーしちゃってます
真ん中にあるウズラの玉子と混ぜると
蟹の甘みがより強くなってよりおいしいのです


「生桜海老のお刺身」で~す。

生桜海老は、独特の歯ごたえと甘みがいいですよね~
この季節しかいただけないので、ついオーダーしちゃいます
季節を感じられますよねっっ


「蟹と海老のチリソース」で~す。

蟹も海老もプリプリ~
それほど辛くないチリソースだったので
どなたでもいただけそうです
ゴハンにも合いそうだわ~


「お刺身海老と筍のミルフィーユ ワサビマヨネーズソース」で~す。

海老のプリプリと筍のシャキシャキ感が
楽しい食感となってました。
私は、マヨネーズが苦手なので真ん中辺りの
マヨ少な目部分をいただきました


今日もとってもおいしかったです
ごちそうさまでした~


【お店の情報】
「蟹漁師の家 青山本店」
東京都港区北青山2-7-16 青山スカイビル3F
03-3470-0773
営業時間:
月~金
 ランチ 11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
 ディナー 17:30~23:30(L.O.22:30)

 ランチ 11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
 ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:日曜日・祝日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

他己紹介

2009-05-01 18:51:17 | ささやき
私が所属している部署では「他己紹介」をすることになりました
自己紹介ではなく、他己紹介ですよ~


3人一組で行います。やり方は、こんな感じで~す
インタビュー項目は、決まってますよん。
Aさんに、B・Cさんがインタビューして
Aさんの紹介文をB・Cさんが作成します
それを3回繰り返し、3人分の紹介文を作成するのです。
皆を紹介しあうのって初めてだわ~


部全体で行うので、何十組もの3人組ができました。
皆、ランチに行ったり
仕事が終わってから社内のフリースペースで
行なってるみたいです。



がっっ
私たちのチームは、飲みに行っちゃうことにしました~


では、これから行ってきま~す



カ~ンパ~イ




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする