「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2011-08-03 22:10:41 | 食べ歩き(和)
今日は「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」さんでお食事しましたよ

いつも、予約してからおじゃまさせていただいてます

満席状態が続く大人気のお店なので





今日のお通し「海胆の煮付け」で~す。



濃厚な海胆と岩海苔がバッチリ合ってます

少しずつ、箸休め的にいただきました。





「歩ム’Sサラダ アンチョビードレッシング」で~す。



シーザーサラダのようなサラダですよ。

具だくさんで、贅沢なサラダなのです





「ゴーヤの梅おかか和え」で~す。



ゴーヤの苦味は、大人の味ですよね~

とってもおいしかったです





「やみつきキャベツ」で~す。



お味噌とお塩でいただきます。

やきとり屋さんでキャベツをいただくのは必然ですよねっっ





「手巻き 舟納豆」で~す。



納豆の上に、タクワン・キュウリ・玉子の黄身・ネギ・白ゴマがのっています。

海苔で巻いていただきますよ。

私のいただき方はですね

1/4帖にカットされて運ばれてきた海苔を半分にします。

カットし1/8帖になった海苔をコーン型に巻き、具材を入れていただく方法です。

長い辺の中央を円錐の頂点とし、コーン型にするイメージで

やってみてくださいね~





では、やきとりスタートです

「はつ・砂肝」で~す。



「はつ」は、ジューシーだわ~

塩気は少なめなので、お肉の甘み・おいしさを味わえます。

「砂肝」は、コリッとした食感がイイんですよね~

大好きな1品です





「かわ」で~す。



パリパリに焼かれた皮が最高~





「つなぎ(大動脈)×2」で~す。



おいしい~~~

食感がなんとも言えません。

おじゃまする度にオーダーしちゃってます





「地鶏唐揚」で~す。



「歩ム」さんの唐揚げは、ムネ肉を使用されています。

お肉に味が染み込んでいて、とってもおいしい唐揚げですよ

ゴハンがいただきたくなるお味です。





今日も、大満足しちゃいました

ごちそうさまでした~





【お店の情報】
「炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミニメンチかつバーガー@まい泉

2011-08-03 21:08:41 | お気に入り(食べ物)
久々に「まい泉」さんの

「ミニメンチかつバーガー」が販売されていたので

購入し、いただきましたよん



手のひらサイズで、とってもとってもかわいいバーガーです




バーガー1つ「126円」ですよん




とってもかわいくておいしいので、大好きな1品です





久々にいただいたので、よりおいしく感じました


もっと、購入すればよかったわ~





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする