「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

四季の旬菜料理AEN@自由が丘

2014-01-22 23:04:39 | 食べ歩き(和)
今日のゴハンは「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんでいただきました

お野菜中心のお料理がたくさんいただけるお店です

今日は予約していたコース料理をいただきましたよ




先付けの「大根とメロンの生ハム巻き バルサミコソース」で~す。



「メロン&生ハム」のコンビは、よくありますよね~

「大根&生ハム」も、とってもいい相性でした

バルサミコが、アクセントです





「桜山豚厚切りベーコンとちぢみほうれん草のサラダ」で~す。



ちぢみほうれん草は、ほうれん草のお味がとっても濃くて感動

ベーコンとの相性もバッチリです。






「桜山豚豆乳スープ餃子 自家製ラー油」で~す。



餃子は小さめだったので、一口でいただけました

一口でいただけると、肉汁も全ていただけるのでGOOD

スープのお味は、とってもまろやかでした。





「旬野菜の盆盛り五点」で~す。



 慈姑(くわい)とせんべい

 有機小松菜のお浸し

 京芋のフライ 金山時味噌

 聖護院かぶ 赤唐辛子甘酢漬け

 有機牛蒡の天ぷら      でした


どのお料理もおいしいっっ

有機野菜がたっぷりいただけてHAPPY




今日、いただいたワインで~す







本日のお造り「鮪&カンパチ&モッツァレラチーズ 濃い口醤油漬け」で~す。



カンパチがおいしい~

チーズの醤油漬けって、お家でも作れますよね。

今度、チャレンジしてみよっと





「なると金時焼き芋と麓鶏の茶碗蒸し 銀餡かけ」で~す。



熱々なので最高~~~

お出汁のおいしさも、身体にしみわたるわ~





「桜山豚と冬大根のグリル 麦味噌ソース」で~す。



豚肉が甘かったですよ。

お味噌の塩気で、より甘く感じるのかもしれません

最近、豚肉のおいしさを実感してます






お食事の「じゃこめし 麦味噌汁」で~す。



玄米がこんなにおいしく炊けているなんて・・・

本当に驚きました

麦味噌のお味噌汁は、甘みが強めだったかな。





甘味の「ほうじ茶のババロア 黒蜜掛け」で~す。



日本茶がデザートになるなんて、不思議ですよね~

甘さ控えめでおいしかったです




AENさんが素敵なお店であることを

今日もまたまた実感しちゃいました

ごちそうさまでした~~~

頻繁におじゃまさせていただきたいと思います





【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
       土曜日11:00~22:30
       日曜・祝日11:00~22:00


コメント
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