今日のゴハンは「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんでいただきました
お野菜中心のお料理がたくさんいただけるお店です
今日は予約していたコース料理をいただきましたよ
先付けの「大根とメロンの生ハム巻き バルサミコソース」で~す。

「メロン&生ハム」のコンビは、よくありますよね~
「大根&生ハム」も、とってもいい相性でした
バルサミコが、アクセントです
「桜山豚厚切りベーコンとちぢみほうれん草のサラダ」で~す。

ちぢみほうれん草は、ほうれん草のお味がとっても濃くて感動
ベーコンとの相性もバッチリです。
「桜山豚豆乳スープ餃子 自家製ラー油」で~す。

餃子は小さめだったので、一口でいただけました
一口でいただけると、肉汁も全ていただけるのでGOOD
スープのお味は、とってもまろやかでした。
「旬野菜の盆盛り五点」で~す。

慈姑(くわい)とせんべい
有機小松菜のお浸し
京芋のフライ 金山時味噌
聖護院かぶ 赤唐辛子甘酢漬け
有機牛蒡の天ぷら でした
どのお料理もおいしいっっ
有機野菜がたっぷりいただけてHAPPY
今日、いただいたワインで~す

本日のお造り「鮪&カンパチ&モッツァレラチーズ 濃い口醤油漬け」で~す。

カンパチがおいしい~
チーズの醤油漬けって、お家でも作れますよね。
今度、チャレンジしてみよっと
「なると金時焼き芋と麓鶏の茶碗蒸し 銀餡かけ」で~す。

熱々なので最高~~~
お出汁のおいしさも、身体にしみわたるわ~
「桜山豚と冬大根のグリル 麦味噌ソース」で~す。

豚肉が甘かったですよ。
お味噌の塩気で、より甘く感じるのかもしれません
最近、豚肉のおいしさを実感してます
お食事の「じゃこめし 麦味噌汁」で~す。

玄米がこんなにおいしく炊けているなんて・・・
本当に驚きました
麦味噌のお味噌汁は、甘みが強めだったかな。
甘味の「ほうじ茶のババロア 黒蜜掛け」で~す。

日本茶がデザートになるなんて、不思議ですよね~
甘さ控えめでおいしかったです
AENさんが素敵なお店であることを
今日もまたまた実感しちゃいました
ごちそうさまでした~~~
頻繁におじゃまさせていただきたいと思います
【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
土曜日11:00~22:30
日曜・祝日11:00~22:00

お野菜中心のお料理がたくさんいただけるお店です

今日は予約していたコース料理をいただきましたよ

先付けの「大根とメロンの生ハム巻き バルサミコソース」で~す。

「メロン&生ハム」のコンビは、よくありますよね~

「大根&生ハム」も、とってもいい相性でした

バルサミコが、アクセントです

「桜山豚厚切りベーコンとちぢみほうれん草のサラダ」で~す。

ちぢみほうれん草は、ほうれん草のお味がとっても濃くて感動

ベーコンとの相性もバッチリです。
「桜山豚豆乳スープ餃子 自家製ラー油」で~す。

餃子は小さめだったので、一口でいただけました

一口でいただけると、肉汁も全ていただけるのでGOOD

スープのお味は、とってもまろやかでした。
「旬野菜の盆盛り五点」で~す。







どのお料理もおいしいっっ

有機野菜がたっぷりいただけてHAPPY

今日、いただいたワインで~す


本日のお造り「鮪&カンパチ&モッツァレラチーズ 濃い口醤油漬け」で~す。

カンパチがおいしい~

チーズの醤油漬けって、お家でも作れますよね。
今度、チャレンジしてみよっと

「なると金時焼き芋と麓鶏の茶碗蒸し 銀餡かけ」で~す。

熱々なので最高~~~

お出汁のおいしさも、身体にしみわたるわ~

「桜山豚と冬大根のグリル 麦味噌ソース」で~す。

豚肉が甘かったですよ。
お味噌の塩気で、より甘く感じるのかもしれません

最近、豚肉のおいしさを実感してます

お食事の「じゃこめし 麦味噌汁」で~す。

玄米がこんなにおいしく炊けているなんて・・・

本当に驚きました

麦味噌のお味噌汁は、甘みが強めだったかな。
甘味の「ほうじ茶のババロア 黒蜜掛け」で~す。

日本茶がデザートになるなんて、不思議ですよね~

甘さ控えめでおいしかったです

AENさんが素敵なお店であることを
今日もまたまた実感しちゃいました

ごちそうさまでした~~~

頻繁におじゃまさせていただきたいと思います

【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
土曜日11:00~22:30
日曜・祝日11:00~22:00