「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

四季の旬菜料理AEN@自由が丘

2015-04-07 23:15:44 | 食べ歩き(その他)
今日は、「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんでお野菜料理をたっぷりといただきました

身体が喜ぶわ~~~




コースでいただきましたよ






「もずく酢」で~す。



真ん中にあるのは、スモークサーモンでした

酢の物大好きです





「ブロッコリー・カリフラワー・桜えびのミモザサラダ」で~す。



サラダからいただけて、うれしい~~~

桜えびの香りが良かったです。

シャッキリしたレタスがおいしかったわ~~~





「みつせ鶏団子の豆乳スープ仕立て」で~す。



鶏団子は、ふわっふわでしたよ

豆乳のスープは、とっても優しいお味でした。

お野菜と鶏団子のお出汁が、スープに出ていておいしいっっ

お出汁、最高~~~







「野菜の盆盛り五点」の写真を撮り忘れてしまいました

ショック~~~



 フルーツトマト(ブリックスナイン)

 春キャベツのシーザーサラダ

 ハッテン茄子と生ハムのバルサミコ酢がけ

 うるいのお浸し

 夕張産の有機ゴボウの唐揚げ       でした 



どのお料理も、とってもおいしかったですよ

キャベツのシーザーサラダは

茹でたキャベツに粉チーズと塩昆布がのせられたものでした。

とってもおいしかったので、お家で作ってみよっと





「マグロ&ホタテ貝&釜揚げしらすイクラおろし」で~す。



マグロは、勝手に漬けも作ってみました。

おいしかったですよ。

ホタテの甘さが最高です





「生姜コロッケとアスパラの肉巻き 桜塩添え」で~す。



桜塩がかわいいっっ

アスパラのホックリした食感が、いいですね

生姜コロッケは、とってもしっとりしていました

コロッケを割ると、生姜の香りがフワ~~~ッッと広がりましたよん







「さくらワイン」があったので、オーダー



香りの良いロゼワインでした。

2人で1杯をオーダーしたら、1/2杯ずつ注いでくださいました。

どうもありがとうございました






「桜山豚グリル おろしポン酢 春野菜添え」で~す。



豚肉の甘味が、おろしポン酢でより引き出されていました。

しっとり焼かれたお肉がおいしかったです







「玄米じゃこご飯 麦味噌汁」で~す。



玄米がこんなにふっくらと、甘く炊くことができるなんて・・・

信じられないくらいにおいしいですよ

じゃこの少しカリッとした食感も、いいですね





甘味の「抹茶のプリン」で~す。



ぷるんぷるんの食感って、幸せ気分になりますね

おいしかったです





楽しいお食事タイムを過ごせて、幸せです

おいしかったですし、大満足~~~




明日のお仕事も、頑張れそうです





では、おやすみなさい





【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
       土曜日11:00~22:30
       日曜・祝日11:00~22:00
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする