「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

たつ郎寿司@雪が谷大塚(その2)

2015-04-28 22:56:11 | 食べ歩き(和)
では、「たつ郎寿司」さんで「にぎり」をいただきます

「おすすめ6貫」のセットをお願いしましたよ




「中トロ」で~す。



赤身好きの私ですが、中トロもおいしい~~~

寿司飯がパラリとほどけて、中トロと良い感じにまざります。






「甘海老」で~す。



ものすごくおいしかったです

表現が下手でごめんなさい

「ぷりっ」×「甘味」= 最高のお味

という感じで、甘海老に感動したのは初めてでした






「金目鯛」で~す。



葱と柚子胡椒でいただきましたよ。

脂がのってるわ~~~

おいしいに決まっているのです






「雲丹」で~す。



「おつまみ」でいただいたウニを

再びいただくことができました

あまりのおいしさに、目を見開いてしまいましたよ

口の中で、なくなっていくのが本当に寂しかったです






「穴子」で~す。



これまた、口の中でとろけていきました

穴子のふんわり食感が、お米1粒1粒に絡みつきました。

GOOD






「タイラ貝」で~す。



サクサクっとしたタイラ貝と海苔は、よく合いますね

今日「オススメ」と教えていただいた貝3種類が全ていただけて

なんだか達成感を感じてしまいました

大好き~~~






追加した巻物です。

「トロタク巻」で~す。



おいしっっ

沢庵の食感が、たまりませんよ。

海苔の香りが、また良いのです






最後にお味噌汁とアイスクリームを用意してくださいますよ。

「お味噌汁」で~す。



「あおさ」のお味噌汁でした。

身体に染み渡るわ~~~

おいしかったです






アイスクリームは、5・6種類のフレーバーから選びます。

選んだ「塩」と「胡麻はちみつ」で~す。



最後にちょっとだけ甘いものをいただくと

幸せを感じますね






全てがおいしくて、大満足しちゃいました

ごちそうさまでした~~~

どうもありがとうございました




では、これからお散歩をしながらお家に帰ります





【お店の情報】
「たつ郎寿司 」
東京都大田区雪谷大塚町11-7 1F
03-3729-9967
営業時間:[平日・土]12:00~14:15(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
       [日・祝]12:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.21:00
定休日:月曜日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たつ郎寿司@雪が谷大塚(その1)

2015-04-28 22:53:29 | 食べ歩き(和)
今日は、大好きなお寿司屋さん「たつ郎寿司」さんへGO

休前日にいただく外ご飯は、テンションが上がりますね~~~

          




19:30におじゃましたのですが、ほぼ満席でしたよ

カウンターの中には、ご主人の「たつ郎さん」と

もう1人の寿司職人さんがいらっしゃいます。

そのほかに、ホールを担当されている方々が数名いらっしゃいました。





今日の席はカウンターでしたが、たつ郎さんの前ではありませんでした。

たつ郎さんの前ではないのは、初めてです。

なんだか新鮮な気分ですよ。





「少しつまみますか?」

「はい







っと、その前に~~~

お野菜をいただかないとねっっ





「埼玉産 産直野菜サラダ」で~す。



左に写っているドレッシングとトッピングでいただきました。

お野菜感を感じるドレッシングとフライドオニオンが

新鮮なお野菜をおいしくしてくれます

大好きです





「おつまみ」スタート~~~

「鯛」で~す。



ポン酢でいただきますよ。

今日の鯛は、食感がしっかりめでした。

おいしいっっ





「〆鯖」で~す。



〆加減は、とっても浅めです。

脂がのってるぅ~~~






たつ郎さんの前ですと、5品ほど用意してくださいますが

今日は、ここから好きなものをオーダーすることになりました。

何がいいかしらん

貝をいただきたくなりオーダーした「つぶ貝」で~す。



おいしいですね~~~

大好きです。






「ホタテ貝 塩」で~す。



お塩でいただくホタテ貝は初めてです

甘味がとっても感じられて

気に入っちゃいましたよ






「赤身」で~す。



おっ

スライスされていたので、ちょっとビックリしました

たつ郎さんに用意しいただくとブツ切だからです。

いつもの赤身は「コチラ」で~す

その日、仕入れた鮪の状態で、カットの仕方も

変えているのでしょうね

言葉を失うおいしさです。

顔の表情には、おいしい感じが出ていたと思います






「貝ひも焼き×2」で~す。



このお料理が大好きなんですぅ~~~

いろいろな貝のお味が楽しめて、うれしい1品です。

贅沢なお料理ですね





「ザーサイの浅漬け」で~す。



おいしいわ~~~





「塩水雲丹」で~す。



美味しすぎますぅ~~~

感動するお味なのです。

お醤油なしで、雲丹のおいしさを楽しみました






「カブ」で~す。



柚の香りがいいわ~~






途中から、私のとなりにイタリア人のお客さまが1人で

いらっしゃいました。

日本語の先生をされているのだそうです

週に1回は、お寿司を召し上がっているんですって。

とってもお寿司好きなのですね

粋なお客さまでした。

また、お逢いするかもしれませんね




では、「にぎり編」に続きます





【お店の情報】
「たつ郎寿司 」
東京都大田区雪谷大塚町11-7 1F
03-3729-9967
営業時間:[平日・土]12:00~14:15(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
       [日・祝]12:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.21:00
定休日:月曜日



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

激しい・・・

2015-04-28 12:34:48 | ささやき
土曜日のトレーニングの筋肉痛が、かなりスゴイんです

まだ、続いてます




階段が、普通に降りられません

腹筋も痛い・・・





ク~~~!!





筋肉痛好きの私も、タジタジです





筋肉さん、頑張って大きくなってね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする