「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

土山人@池尻大橋(中目黒)その2

2017-03-08 23:39:25 | 食べ歩き(和)
おいしいお料理をいただいた「東京 土山人」さんの

店内の様子やメニューをご覧ください



こんな感じのソファー席なんですよん





私たちも、ソファー席ていただきました。

ゆったりできますね~~~




では、メニューをどうそ~~~

















お店の入口近くで、お蕎麦を打つ場所を見ることができましたよ








とっても素敵なお店でした

また、おじゃまさせていただきます




ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「東京 土山人 (とうきょう どさんじん)」
050-5589-2216(予約専用番号)
03-6427-7759(お問い合わせ専用番号)
東京都目黒区青葉台3-19-8
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:30)
       18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:月曜日
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土山人@池尻大橋(中目黒)その1

2017-03-08 16:37:03 | 食べ歩き(和)
今日は、初めて「東京 土山人」さんにおじゃましましたよ。

ゆったりした席で、優雅な気分でお蕎麦がいただけそうです








「お通し」です。



菜の花のクリーム豆腐ですよ。

上品なお味でした

お通しがおいしいと、この後にいただくお料理に

期待しちゃいますよね~



なんだか、お箸が気になってしまいました。



お箸袋を裏返してみたら



ですって

本当に使いやすいお箸でしたよ。

ちゃんとお家に持って帰りました





「季節野菜のグリーンサラダ」です。



やはり、お野菜からいただかないと、落ち着きません

おいしいお野菜だわ~




「石焼き味噌」です。



胡桃が入っていましたよ。

お味噌が、おいしいですね~




「なめこの辛味大根おろしあえ」です。



大きななめこに驚きました

大根おろしは、2種類使われていましたよ。

上品なお味で、嬉しい~~~




おでん「煮卵&特製つみれ&こんにゃく」を2つずつです。



こんにゃくは、細かく切れ目を入れ揚げ焼きしてから煮ているそうです。

香ばしさが加わっていて初めて感じるおいしさでした

卵は、黄身がふんわりとした状態であるにもかかわらず

とっても味がしみこんでいておいしかったです。

つみれが、とっても大きい~~ 本当にふっわふわ~~~

おいしかったです

とっても高級なおでんという感じがしましたよ。




「自家製まぐろメンチ」です。



割ってみましたよ。



おいしそう~~~

いただきてみたら、ものすごくジューシーでおいしかったです。

いいですね




では、お蕎麦をいただきます。



3種類のお蕎麦がありますよ

悩むわ~~~



悩んで悩んで、上から2種類の「細打ちせいろ」「荒挽田舎」をオーダーしました。



「細打ちせいろ」です。



上品で繊細なお味です。

スルスルと入っていきましたよ




「荒挽田舎」です。



いつもいただいているイメージに近いお蕎麦は、コチラかしら。

お蕎麦の香りが最高です



まぐろカツに添えられていたお塩を残しておいて

はじめに、お塩でお蕎麦をいただきたかったわ~~~

ちょっとだけ残念です





最後に蕎麦湯をいただきました。





ごちそうさまでした~

とっても素敵なお店でしたよ~~~




【お店の情報】
「東京 土山人 (とうきょう どさんじん)」
050-5589-2216(予約専用番号)
03-6427-7759(お問い合わせ専用番号)
東京都目黒区青葉台3-19-8
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:30)
       18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:月曜日
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