「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2017-05-18 21:22:29 | 食べ歩き(その他)
今日は、「炭火 歩ム」さんでお食事しました

旦那さまが、今日は「やきとり」気分だったそうですよ。

おいしいお料理をたっぷりといただきましょう




お通しの「魚の南蛮漬け」です。



お魚の南蛮漬けは、お家で作らないので

久々にいただいたような気がします。

おいしかったです





「おつまみ生ピーマン」です。



パリッと割れる瑞々しいピーマンは

苦味がほとんどありませんよ。

自家製お味噌とよく合います




久しぶりにオーダーした「会津地鶏の刺し盛」です。



右上から時計回りに

ささみ・レバー・はつ・砂肝ですよ

お刺身なので、15分以内に完食がMUSTだそうです

お店の方のアドバイスの後

私がすぐに時計を見て、

何時何分までに完食しなくてはいけないかを確認しました

すると・・・

〇ちゃんっぽいね~。

っと、旦那さまが大笑いしてました

私的には、普通のことでした






「おつまみキャベツ」です。



春キャベツは、とってもやわらかくておいしいですね~




「舟納豆」です。



大好きなメニューです

でも、わがままを言わせていただくと

コリコリや、カリカリ食感がある方がより大好きです

っということで、「おつまみキャベツ」のキャベツを

小さくちぎって、舟納豆に加えたら

より、私にとってはおいしいお料理になりました

お店の方、アレンジしてごめんなさいね




「せせり&うずら×2」です。



「せせり」は、もう1本しか残っていませんでした。

おいしいんですよ~

「せせり」も「うずら」も

是非、皆さまにいただいてみてほしいと思っていますよ




「はらみ×2」です。



お店を予約す時に、お肉も予約したのでいただ0けましたよ。

大好きな部位でございます




私がオーダーした「むね(柚子胡椒)&はつ」です。



GOOD

はつは、お刺身でもいただきましたが

レアに近い焼き加減のやきとりも最高です




旦那さまがオーダーした「ホルモン&ちょうちん」です。





おいしそうでした





「地鶏唐揚げ」です。



歩ムさんの唐揚げは、むね肉が使われています。

さっぱりいただけるので、大好き~




旦那さまは、「ごはん」と一緒にパクリ



ものすごくおいしそうにお食事しているのを見ているのは

とってもとっても楽しい気分になるものですね




歩ムさんのメニューの一部を撮りました








今日は、旦那さまが英会話教室の帰りでした。

授業の様子を録音しているので

それを聞かせてもらいましたよ。

面白かったですよ~~~

一緒に頑張ろうね




おいしいお料理、ごちそうさまでした~




定期的に帰国した際は、おじゃまさせていただきます






【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする