今日は、高校まで一緒ったお友達と
「
アンティカ トラットリア チーボ」さんでランチをいただきました
昨年秋に、お店が移転されていたのね~
移転前の様子は「
コチラ」でございます。
移転後も、ステキな店内です
ランチは、こちらのコースのみですよ
ボリュームある前菜が、とっても嬉しく
人気のランチコースです
2人前ずつ運ばれてきましたよ。

シチリア伝統のイワシ料理ベッカフィーコ

イワシの中にナッツやお野菜の具材が包まれていました。

プチハンバーガー & ムール貝のパン粉焼き

ハンバーグは、お店のソーセージのお肉なのだそうです。

パンは、フランスパンのようでした。

ムール貝は、とってもソフトな食感でおいしかったです。

フキノトウのフリット サラダ添え

フキノトウの苦みが、GOOD

キッシュ & ブロッコリーのマリネ

お野菜たっぷりのキッシュが気に入りました。

たらば蟹クリームコロッケ

クリームより蟹が多かったように感じました。

さっぱりしたクリームだったので、大きなコロッケも完食です。

玉ねぎのロースト

甘くてトロトロの玉ねぎが、おいしかったです。
でした
「自家製パン・ゼッポリ」です。
ピザ生地を揚げたゼッポリは、大人気ですよ
フォカッチャも、焼きたてでおいしかったです。
パスタは、2種類を選ぶと
1皿に2種類のパスタを盛り付けてくださいますよ
2種いただけて、嬉しいです
「大粒牡蠣と色々木の子 フレッシュトマトのからすみかけ」です
牡蠣がたっぷり~~~
パスタは太めで、モッチモチしていましたよ。
木の子類もたっぷりで、木の子のお出汁もよく出ていました。
「ごろごろ牛肉のボロネーゼ チーズとこしょうのカチョエペペ」です
チーズと胡椒でいただくボロネーゼでしたよ。
さっぱりしたボロネーゼで驚きましたが、とっても気に入りました
食後は、コーヒーをいただきましたよ
ごちそうさまでした~
とっても楽しい時間でしたよ
また、旦那さまとおじゃまさせていただきます
【お店の情報】
「アンティカ トラットリア チーボ (antica torattoria cibo)」
03-6421-1620
東京都目黒区自由が丘1-26-8 キクモトビル2F
営業時間:[水〜日]12:00~14:30(LO.12:30)・18:00~23:00 (L.O.22:00)
[日・祝]12:00~14:30(L.O.12:30)
[日・祝]18:00~22:00 (L.O.21:00)
定休日:毎週月曜・火曜ランチタイム

「世田谷区奥沢6-31-18」から移転しています