今日のランチは、お友だちと「
Jin Mu Dumpling(金木)」さんにおじゃましました
今日も、飲茶をメインにいただきたいと思います
「キュウリサラダ(Rp27,000)」です。
小籠包ができあがるのを待つまでに
キュウリをいただきます。
ゴマ油とガーリックの相性に間違いはありませんね
「豚肉小籠包(Rp67,000)10個入り」です。
今日も、感動するおいしさでした
本当に熱々なので、火傷をしないように気を付けていただいてください。
お友だちも、おいしさに驚いていて良かったです
小籠包の皮は薄目ですが、お箸で上手に取れるので
スープを全ていただくことができますよ。
生姜もたっぷり使いましょう
あれ
お友だちと、一緒のペースでいただいていたのに・・・
小籠包の残りが奇数・・・
入っていたのが9個でした
笑えたし、まいっか
写真を撮っていなかったら、絶対に気づかなかったです
「蟹入り豚肉小籠包(Rp77,000)10個入り」です。
スープのお味が全く異なりました
蟹のお出汁がたっぷりと出ていて
豚肉のお出汁のお味は控えめに感じました
お友だちと、どっちの小籠包がおいしいかを話し合ったのですが
答えは出ませんでした
私たちの答えは「熱々のうちに完食するのが一番
」です
今回は、ちゃんと10個ありましたよ
「パクチー水餃子(Rp29,000)5個入り」です。
餃子の皮が、とってもモッチリしていました。
餃子は、肉々しい食感です。
パクチーは、かなり強めです
パクチー好きには、最高ですね
「ニラ焼き餃子(Rp57,000)10個入り」です。
羽根が美しいですね。
もっちもち系で、肉々しい焼き餃子です。
ニラは、そんなに強く感じません。
当然ですが、小籠包のタネとは作り方が全然異なるのでしょうね
結局、完食はできず、残った餃子はお家にテイクアウトしました。
はじめに小籠包10個入りを2種類両方オーダーした時の
店員さんの驚いた顔が忘れられません
では、レシートです。
ビールを3本オーダーして「約3,800円」でした。
おいしかったです
ごちそうさまでした