主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です
今日は、お友だちに教えていただいた
レシピで「大葉のゴマ醤油漬け」を
作ってみました
先に調味料をタッパに入れて、交ぜます。
その後、大葉を漬けます。

約1時間で、ちゃんと漬かりましたよ

旦那さまの夕飯に出したら
とってもとっても気に入ってくれました
教えてくださりどうもありがとうございました
いつも、大葉を白出汁に漬けていたのですが
それよりも断然おいしかったそうです
旦那さま、いつもより
ご飯を多めに食べていました


今後は、我が家の定番になりそうです
インドネシア語レッスンの後
やっと、ランチをいただきました。
今日は「Oma Elly」さんから
デリバリーしましたよ
選んだのは「ほうれん草のラザニア」です。


パスタなしをオーダーしたつもりが
パスタありが届きました。
私のオーダーミスです
でも、パスタの量はとても少なめで
とってもおいしかったです。
お家で、温め直したので最高のお味でした


パスタなしをいただいた時よりは
お腹がいっぱいになったような気がしました。
いろいろ他のお料理も
オーダーしてみたいと思いました
【おまけ】
今日は、ロビーにお弁当を取りに行くのが早すぎて
持ってきてくださったドライバーに
バッタリとお会いしてしまいました。
(ロビーに置くようにお願いしていました)
ドライバーさん、私のお部屋番号を間違えて
セキュリティーの方に伝えていました
6と8が見えなかったようです
老眼かしら
私が店名を言い、無事に受け取ることができました
結果的に、早めにお弁当を取りに行き良かったです。