「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

The Grand Duck King

2021-02-20 19:12:01 | JKT食べ歩き(中)

今日のランチは、迷って迷って

 

The Grang Duck King」さん。

 

いつもはランチ休憩があるお店ですが

 

現在は、夜までノンストップ営業されていました

 

っということで、おじゃましましたよ。

 

昨晩ガスが切れて、ガスが届くまで

 

出かけられなかったので

 

遅めのランチとなったからです。

 

 

 

 

「厚揚げのきのこ餡かけ」です。

 

 

餡がたっぷりなだけあり

 

優しいお味の味付けでした。

 

割とボリュームがありました。

 

 

 

 

「ほうれん草のガーリック炒め」です。

 

 

ほうれん草何束分ですか?

 

っと驚くほど山盛りでした

 

ほうれん草は、どれだけあってもGOOD

 

 

 

 

「焼売(鶏肉)」です。

 

 

美味しい

 

肉々しい焼売でしたよ。

 

お醤油がなくても十分なお味でした。

 

カラシがあったらより良かったかも

 

 

 

 

「肉まん」です。

 

 

旦那さまの希望でオーダーです。

 

私は、味見の一口だけいただきました。

 

具は、甘めに味付けされていました。

 

生地は美味しかったです。

 

 

 

 

「海老ワンタン揚げ」です。

 

 

大きくカットされている海老も入っており

 

美味しゅうございました

 

私はマヨソースなしでいただきました。

 

海老好きにはたまりませんね

 

 

 

 

「蟹とコーンのスープ」です。

 

 

オーダーする時に「今日は鶏肉です」

 

っと言われました。

 

蟹が品切れだったようです。

 

ジャカルタでは珍しく、熱々なスープで

 

嬉しい。美味しかったです

 

 

 

 

 

店内はこんな感じですよ。

 

 

お店を出たのは、16:00頃。

 

もうお客さまはいらっしゃいませんでした。

 

 

 

 

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした

 

 

 

 

旦那さまは、まだまだ量が足りなかったようで

 

お家で、いろいろとつまんでいました

 

 

 

 

 どうもありがとうございました 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする