主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪
6時に晩ご飯が届きました
白身魚のソテーサルサソースを
選びました
大量のガーリックポテトに
ジャカルタのサモサも付いていました
お魚が美味しかったです
こんなに頻繁に、メニューに
ジャガイモが登場するのって
普通なのですか?
素朴な疑問です
ごちそうさまでした
ランチタイムとなりました
メニューは、こちらです
フィッシュ&チップスです
このメニューは、ビール必須では
ありませんか?
旦那さまの許可を得て
とても美味しかったです
パンに挟んで、タルタルソースも入れて
ミニフィッシュバーガーにしました
お弁当箱を開けて
「ビール頼まなくて良いの?頼んだら?」
ごちそうさまでした
クラシルさんというレシピサイトを
時々参考にしています
と言っても、一時帰国していた最近は
ほぼお料理をしていないので
動画を観て楽しんでいるだけですけどね
そのクラシルさんの動画の中に
帝国ホテルのシェフの方の動画も
あったのです
今回は、チキンのコンフィの作り方を
教えてくださっていました
お家に帰ったら、作ろうと思います
帝国ホテルさんの有名な
ポテトサラダの作り方の動画も
ありました
お家に帰ったら
お料理に力を入れたいです
ホテルのテレビにもNHK以外に
「WakuWaku Japan」という
日本のテレビ番組が少しだけ
観られるチャンネルがあるんです
その中で、野菜か嫌いの人でも
お野菜が食べられるお味噌汁の作り方を
放送していました
お出汁を使わずに、お野菜を煮込み
お野菜にお味噌の味を
染み込ませるのだそうです
なるほど
少しお鍋っぽくなるのかもしれませんね
お子さんが野菜嫌いの方々に
試してみていきたくなりました
作るのも楽ですよね
おはようございます
6時過ぎに窓の外を見たら
もう泳いでる方がいらっしゃいました
1人増えて3名になりました
皆さま、ずっと泳ぎ続けていて
素晴らしいです
泳ぎたくなりました
朝食です
洋食が飽きてきまして
食べられませんでした
そろそろ、こちらのお弁当箱に
飽きてきたのかもしれません
プラスチックの音が、少し
心地良くないような気も・・・
お料理のお味は良いので
なんかスミマセン
25日にチェックアウトできますように