「北海道酒場」さんでランチです。
旦那さまがお蕎麦を希望したのです。
手打ち蕎麦がいただけるお店です。
「マグロとろろ納豆」です。
はじめにお刺身だけをいただいてみました。
美味しいではないですか
お刺身もオーダーしたくなりました。
「じゃこサラダ」です。
ドレッシングが少し多かったのですが
好きなお味でした。
「キュウリの塩昆布和え」です。
ネギのアクセントが良かったです。
キュウリ好き
「ローストビーフ」です。
サシが入っており
とても良いお肉でした。
下のオニオンスライスと一緒にいただくと
さっぱりしていて美味しいです。
旦那さまに「低温調理器がほしいな」
っとおねだりしてみました
「クリームチーズの味噌漬け」です。
クリームチーズをお家で
麺つゆに漬けることはありますが
「味噌漬け」も美味しいですね。
レシピを検索してみよっと。
「地鶏炭焼き」です。
お肉を網に入れて
藁で豪快に焼いていました。
鶏肉のしっかりとした食感が好きです。
左上のお塩を少し付けていただきました。
「トウモロコシのバター焼き」です。
旦那さまが「美味しい」を
連呼していましたよ。
(私はいただきませんでした。)
では、お蕎麦をいただきます。
「おろし冷やしぶっかけ」です。
左下は「おいなりさん」です。
大根おろしは、水分をもちょっと
絞った方が良いかなっと思いました。
手打ちの蕎麦は良いですね。
「ざる蕎麦 & かき揚げ」です。
かき揚げの大きさに声が出てしまいました。
お蕎麦よりも大きいのです。
かき揚げは、半分お家に持って帰りました。
お蕎麦は茹で上がったら
直ぐにいただくことが大切ですね。
現在、ランチ休憩はないそうです。
ランチタイムは、かなり混んでいますので
少し時間をずらした方が安全かもしれません。
夜まで営業されているのは嬉しいですね。
ごちそうさまでした
【おまけ1】
旦那さま、私がローストビーフ好きだと
思っていたそうです。
「ローストビーフも大好きだけど
海老の方が好きだよ。」と言ったら
ものすごく驚いていましたよ。
こうゆう、まだまだお互いにわからないこと
今後も一生続くのかしら
【おまけ2】
辛口でごめんなさい。
今日のお蕎麦は、いつもと味が違いました。
今日がたまたまかもしれませんので
しばらく経ったら、またいただいてみますね。
コシが足りなかったのです。
カウンターに長く置いてあったのが
原因かもしれませんね。