「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

フジヤマ55

2018-07-25 15:15:46 | JKT食べ歩き(和)
今日は、最近OPENした「フジヤマ55」さんへおじゃましました。

日本のラーメン屋さんで、インドネシアに初出店だそうです








「メニュー」をご覧ください







まだ、いただけないメニューもあるようです。




私がオーダーした「豚骨ラーメン(Rp68,000)」です。



「味付け卵(Rp10,000)」をトッピングしています

スープは、とっても濃厚でした。

麺は極太で、手作りしていることがわかるコシのあるものでしたよ

おいしい麺は、本当にありがたいです

スープまで完食派の私ですが、このスープは残してしまいました。

麺にスープがとても絡みつくので、それだけで十分

スープを楽しむことができたのです




「つけ麺ラージ(Rp78,000)」+「チーズリゾット(Rp10,000)」です。



「チーズリゾット」は「つけ汁+ごはん+チーズ」のセットです。

「つけ麺」のスープは、魚粉が入っていて和の香りがします。

私がいただいた「豚骨ラーメン」とは、スープが全く異なりました。

麺は同じでコシがあり、おいしかったです。

旦那さま曰く・・・

前回、全く同じメニューをオーダーしたそうなのですが

今日と麺の量が全然違ったそうです(前回は、少なかったらしいです)

とってもおいしかったです




「つけ麺の食べ方メニュー」がありました。



麺を完食したら、チーズリゾットを作りますよ。

コンロで「つけ麺のスープ」を温めるそうです。

っということで、各テーブルにIHコンロがありました。



ポットのスープを追加し、IHコンロでスープを沸騰させて

ごはんを加えて少しだけコトコト

最後にチーズを加えてできあがりです。

味変できて、とっても良いと思いました

スープを入れ過ぎて、雑炊のようになってしまったのは愛嬌です




テーブルには、様々な調味料が置いてありました。



ローカルの方々は、こちらの調味料で辛くして

いただくのだと思います




では「レシート」です。



他のラーメンも、いただいてみたいです

ごちそうさまでした






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