「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

がら~ん!!

2006-11-06 20:55:50 | ささやき
3連休に本社ビルから東京支社がお引越し。
多分、本社ビルにいた人のうち、半分くらいいなくなってしまったんじゃないかな

なんだか、ビル内がとってもがら~んとしてた気がする。
朝の横断歩道で待ってる人も少ないし、エレベータで待っている人も少なかったな~。

私の部署のあるチームは、東京支社の人たちが使用していたフロアの一部を使用している。
なので、今日からはがら~んとした誰もいないフロアで、ポツリと8人くらいで作業ですよ
あまりに広すぎで、外が暗くなってから怖かったわ~

東京支社、見学に行きたいなっっ

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト大作5

2006-11-05 20:53:29 | ペーパークラフト
ドールハウス5回目。
今日のテーマは、テーブルと椅子でした。

出来上がりは、こんな感じで~す


細かくて、なかなか難しかったな~
テーブルと椅子だから、足が4本。
置いたときに「カタッ!!」と言わないように気をつけました。
今日は、まあまあかなっっ

今日は、教室の前に私が借りているレンタルボックス「紅葉や」に行ってきました。

お店の方から「ペーパークラフト、教えてもらえるのかしら・・・」
って言ってるお客さまがいたことを聞きました
え~っっもうビックリ~
なんだか、とってもうれしかったです
さらに
「もし、教えられるならお店スペースをお貸ししますよ。」ですって。
とてもありがたいお話に、ちょっとウルウルです

大勢だと準備も大変だけれど、1人なら今の私にも教えられるかな


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お家でお鍋~!!

2006-11-04 23:39:13 | お気に入り(食べ物)
お家で「お鍋」しました~
用意した具材は↓コチラ↓

・はまぐり
・サケ
・タラ
・鶏肉
・肉団子
・白菜
・しいたけ
・長ネギ
・えのき茸
・もやし
・お豆腐

とても2人で食べ切れる量ではなかったけれど、
全部食べちゃいました~
かなりの満腹で~す

今日の肉団子は、ちょっといつもと違う作り方にしてみましたよ。
ひき肉にお豆腐を入れ、オイスターソース、生姜、塩、こしょうで味付け。
お肉のつなぎは、お豆腐だけでOK
フワフワした肉団子ができました

お豆腐入れるの手軽でいいかも
おまけにヘルシーねっっ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三連休!!

2006-11-03 22:42:21 | ささやき
今日から3連休~
とてもお天気が良かったし、気持ちいい~

皆、お出かけしてるのかしらん。
ニュースで渋滞の様子をやってたから、やっぱり遠出をしている人が多いのね。

私は、ゆっくりと過ごしま~す

でも、3連休より週の真ん中に祭日が1日ある方が好きなのよね
皆さまは、連休の方がお好きですか~
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お引越し!!!

2006-11-02 22:01:21 | ささやき
私が勤めている会社のオフィスビルには、本社と東京支社が入ってました。
今月、東京支社ビルが完成し、1ヶ月かけて大引越しが行われますよ
明日からの3連休が引越し第一弾
東京支社が引越した後は、本社のフロア構成が大幅変更
本当に、引越しまみれの一ヶ月です

今日の午後、東京支社のフロアはダンボールがたっくさん
帰るころには、全てのエレベータや廊下、ビルの外まで保護用のクッション材が貼られてた。
ビルの入口の自動ドアも開けっ放しで、風ピュ~ピュ~

と・と・とにかく、すごいことになってました

私の引越しは、今月の最終週。
荷物片付けなくちゃだわ。

これだけの大引越しだと、管理部門は準備からとっても大変だっただろうな~。
ご苦労さまです皆のためにどうもありがとう

誰も怪我しないで、無事引越し月間が終了しますように

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヒロ・プルミエ@青山

2006-11-01 21:32:07 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
昨日は、「ヒロ・プルミエ」でお食事しました。

でも、その前にちょっとお買物
骨董通りにある「VULCANIZE(ヴァルカナイズ)」に行きました。
素敵なトラベルケースや、コート類があるお店
ゆっくりとお買物をしていると・・・
な・な・なんと、お店に鈴木京香さんがいるじゃないの~。
店内にお客さんは、2組。
とってもドキドキしてしまいました
店内のベンチに置いてあった私達の荷物が、邪魔そうだったのでそれを「すいません」と取りに行ったら「い~え~。」とお返事してくれたじゃないの~
会話しちゃった会話しちゃった
うれしかったな~
とっても素敵なお買物になっちゃっいました

さてさて。
やっとヒロ・プルミエでお食事。

ひらまさのカルパッチョ(※1)で~す。

ハーブの香りがするお塩でいただきました
歯ごたえで新鮮さがわかるわ~

洋風茶碗蒸しの松茸・鰻添え(※2)で~す。

これが、大好きなんです~
毎回、トッピングが変わります。
下の洋風茶碗蒸しの作り方は、お店のホームページに載ってますよ。
今度、作ってみよ~っと

牛ホホ肉のパイ包み(※3)で~す。

写真の通りのおいしさです
ソースもとても深い味わいだったな~。

昨日のコースはこんな感じでした。

【昨日のコース】
・水菜と椎茸のおひたし
・銀杏
・生牡蠣(2個)
・松茸、じゅんさい、もずくのお吸物
・玉子豆腐とトビコ添え
・ひらまさのカルパッチョ(※1)
・自家製パン
・洋風茶碗蒸しの松茸・鰻添え(※2)
・牛ホホ肉のパイ包み(※3)
・手打ちうどん

これで5000円ですよ。お得じゃないかしら
お店の雰囲気もとっても落ち着くのが、またイイじゃない
おいしいゴハン、ごちそうさまでした

【お店の情報】
「ヒロ・プルミエ」
東京都港区南青山6-8-9青南イワタビルB1
03-3407-0139
LUNCH 11:30-14:00
DINNER19:00-23:00
定休日:日曜日・祭日
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする