元同僚とランチをいただきました
ゆっくりとお食事したかったので「
GINZA ORIKASA」さんに
またまたおじゃましましたよ
コチラのコースをいただきました。
どのお料理もプリフィクスなので、好みのお料理を選ぶことができますよ
前菜の「高知須崎直送・天然鮮魚のタルタル」で~す。
鎌倉野菜のおいしさが、身体に染み渡ります
おいしい~
タルタルも程よい酸味でおいしかったです。
2品目のお料理の「十勝産・仔羊のサルシッチャ(ソーセージ)」で~す。
ローストされたお野菜の甘みに感動です
ソーセージには、下にひかれた甘酸っぱいお味のソースを付けていただきました。
しっかりしたソーセージで、とってもボリュームがあったわ~
つい、ワインをいただきたくなっちゃうようなお味でした
メインの「茨城かくま豚・肩ロースのステーキ」で~す。
「岩手雑穀御飯と味噌椀」も一緒に用意してくださいます。
塩加減が控えめなので、お肉のおいしさが
きちんと味わえました
メインのお料理に添えられたお野菜には
おいしいお出汁がかけられてますよ。
お味噌汁の中にもお野菜がたっぷりです
お野菜の食感も楽しめるお味噌汁でした。
デザートは、3種類から選べますよ。
私が選んだデザートは
「苺、洋梨ジュレ 奇跡のリンゴで作るリンゴとキャラメルのソース添え」で~す。
他の2種類のデザートは、パンナコッタとクリームブリュレです。
リンゴとキャラメルソースがおいしい~~~
新鮮なフルーツを、よりおいしくいただけました
コーヒーです
たっぷりと、2時間半かけてランチをいただきました。
とっても贅沢な時間が過ごせて良かったです
元同僚と何年ぶりかに会えたこともうれしかったなっっ
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「GINZA ORIKASA」
東京都中央区銀座4-3-2 銀座槁ビル5F
03-3535-8848
営業時間:ランチ 12:00~14:30(L.O.13:00)
ディナー 火~土 18:00~22:30(L.O.21:00)
ディナー 日・祝 18:00~22:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日 (祝日の場合は営業、翌火曜休み)