今日は、最近OPENしたスペイン料理のお店
「
Txoko」さんにおじゃましました。
最近よくインスタグラムに載っているので
駐在妻さんに大人気なお店なのですね
お店に着くと、1Fと2Fのどっちが良いかを聞かれました。
2Fを選び階段を上がっていくと・・・
日本人の駐妻奥さまのグループばかりで、旦那さまとビックリしちゃいました
窓際の席に座ったところ、天井がガラス張りになっている場所で
暑がり夫婦の私たちには暑くって、1Fの席に移動しました
1Fのこのようなお席でいただきました
1Fは、リッチな感じのローカルの方々で賑わっていました。
「パンとバター」が運ばれてきました。
バターが、かわいいですね
左から、マッシュルーム・トマト・ビーツ・ホウレン草
のお味のバターでした
これは、日本でも人気が出そうなバターですね
メニューは、日本語のメニューもありましたよ。
「ブッラータサラダ」です。
ものすごく美味しかったです
お皿の上に引かれているペースト状のドレッシングが
とっても美味しくて、美味しいチーズを
さらに美味しくさせていました
お野菜そのもののお味がとっても美味しくて、嬉しい驚きでした
「スペイン風オムレツ」です。
特別な感じはなく、想像通りのイメージで
それが逆に嬉しかったです
玉子とポテトの焼き加減が、抜群でした
2種類のソースは、異なるものでしたよ。
「ガーリックシュリンプ」です。
想像と違う、カルパッチョのようなお料理で
本当に驚いてしまいました
まさか、海老がスライスされているなんて~
とっても美味しかったです
私たちのテーブルには、この写真の状態で運ばれてきました。
しかし、他のお席では
お客さまのテーブルの上で、海老にソースをかけて
バーナーで炙り、お料理を仕上げていらっしゃいました。
どっちがノーマルなのかは、わかりませんでした
「タコグリル ポルチーニクリーム」です。
これまた、とっても美味しいお料理でした
タコの食感もよく、ポルチーニクリームもたっぷりで
大当たりメニューでしたよ
「茄子とチーズのコロッケ」です。
またまた、かわいいお料理が運ばれてきました
茄子とチーズの相性は、バッチリに決まっていますね
ここで、「本日のお魚料理 ベイクドポテト添え」をオーダーしました。
お料理を待っていると、お店のオーナーが
お店に入ってきました。
そして、こちらのお料理をテーブルに運んできてくださいました。
真ん中にお魚が入っていると思い
ポテトの上のクリームを、横に動かしてみても
具はポテトのみでした
結果的には、サービスしてくださったようです
どうもありがとうございます
本物の「本日のお魚料理 ベイクドポテト添え」が運ばれてきました。
巨大なんですけど~
お皿が50cm以上あるんですけど~
ここで、不安が過ぎりました。
メニューには「Rp150,000(約1,200円)」っとありました。
このお料理のお値段が、そんなわけない
100gあたり「Rp150,000」だったのでは
っと、いろいろと思ってしまいましたが
結果的には、約1,500でした
とっても美味しかったです
でも、最後にオーダーしたのが、私たちの間違いでした
結局、完食できず・・・
余ったお魚とポテトを持って帰ってきました
お会計をお願いしたところ、「デザート」を用意してくださいました。
デザートまで、おっしゃれ~
では、店内のようすをご覧ください
2階でございます。
1階でございます。
「メニュー」は、このような感じでした
日本語メニューが別にありますので
必要な方は、お店の方にお声をかけてみてくださいね
とっても素敵なお店でした
次回は、夜におじゃましてみたいです
【おまけ】
インドネシア語レッスンで一緒だったお友だちが
お店にいらしてて、とっても嬉しいビックリでした
ごちそうさまでした