今日は久しぶりの創作童話の会「ローズ・チョコレート」
よこはま童話の流れで、何年やっているのだろう。
今日からまた新しい創作ノートを持っていく。
桜木町の駅をお昼過ぎに降りる。
夏の青空を仰ぎ見ながら、エスカレーターを上がり、まずは、今日は東天紅へ。
どこまでも続く横浜の海を見ながらのランチ。
それぞれに近況報告。
楽しい。
私の食べた五目焼きそば。
ホタテや海老がぷりぷりとおいしい。

それから、場所を替えて合評会。
私は結局、ずっと考えていた絵本用のテキスト。
以前の作品をどう推敲しようかと考えていた。
で、一応、推敲したものを持参した。でも、なんか、釈然としない。
結論、とにかく考えた意味はあったし、本当にいいアドバイスをもらえた。
合評会の醍醐味だ。
お互いの作品を読みながら、意見を言いながら、とった飲み物。
メロンの味がおいしい。

今日は福岡の義兄からハムが届く。
おいしいね。
おやすみなさい。
よこはま童話の流れで、何年やっているのだろう。
今日からまた新しい創作ノートを持っていく。
桜木町の駅をお昼過ぎに降りる。
夏の青空を仰ぎ見ながら、エスカレーターを上がり、まずは、今日は東天紅へ。
どこまでも続く横浜の海を見ながらのランチ。
それぞれに近況報告。
楽しい。
私の食べた五目焼きそば。
ホタテや海老がぷりぷりとおいしい。

それから、場所を替えて合評会。
私は結局、ずっと考えていた絵本用のテキスト。
以前の作品をどう推敲しようかと考えていた。
で、一応、推敲したものを持参した。でも、なんか、釈然としない。
結論、とにかく考えた意味はあったし、本当にいいアドバイスをもらえた。
合評会の醍醐味だ。
お互いの作品を読みながら、意見を言いながら、とった飲み物。
メロンの味がおいしい。

今日は福岡の義兄からハムが届く。
おいしいね。
おやすみなさい。