こんばんは。
今日もゆっくりする。
ストックホルムのノーベル記念館のチョコレートを味わい、気持ちは北欧へ。

楽しかったなあ。
行ってよかったと思う。
今日は梅干しをアップ。
ここに漬けた日を記せないほどに、今年は遅く漬けたわけだけど、なんとか天日干しも自分流に終わり、こんな梅干しができた。
まずはお供えしました。

今回は少なくてこんな感じ。10キロ漬けたこともありますが・・・。

自分たちが食べるのでよし。
指宿から持ってきた赤紫蘇だ。
これもちょうどよかった。ふるさとに私を待っているかのようにあり、手折ってきた。
少し食べてみる。
充分に梅干しだ。
おにぎりにいれよう。元気が出るぞ。
それから、庭にできたジャガイモ。

庭っていうのがいいでしょ。
畑ではない。
夫が庭を畑ふうにして、ほんの少し植えたのだ。
夜にカレーライスを作る。
ジャガイモに包丁を入れればシャキシャキ・・まさしくとりたて。
おいしいとはこの味を言うなりって感じ。
それから、今日気づいた。
この前の浜なしの幸水には下段があった。
写したものだけではなかった。
段ボール箱をかたづけようとしたら、なんと、もう一段ある。
ありゃりゃあ~~ってかんじ。

嬉しい悲鳴です。
たくさん食べられる。
それにしてもドジなトホホな私でした。
ふるさとの一本の梨の木に思いを寄せて・・・
おやすみなさい。
今日もゆっくりする。
ストックホルムのノーベル記念館のチョコレートを味わい、気持ちは北欧へ。

楽しかったなあ。
行ってよかったと思う。
今日は梅干しをアップ。
ここに漬けた日を記せないほどに、今年は遅く漬けたわけだけど、なんとか天日干しも自分流に終わり、こんな梅干しができた。
まずはお供えしました。

今回は少なくてこんな感じ。10キロ漬けたこともありますが・・・。

自分たちが食べるのでよし。
指宿から持ってきた赤紫蘇だ。
これもちょうどよかった。ふるさとに私を待っているかのようにあり、手折ってきた。
少し食べてみる。
充分に梅干しだ。
おにぎりにいれよう。元気が出るぞ。
それから、庭にできたジャガイモ。

庭っていうのがいいでしょ。
畑ではない。
夫が庭を畑ふうにして、ほんの少し植えたのだ。
夜にカレーライスを作る。
ジャガイモに包丁を入れればシャキシャキ・・まさしくとりたて。
おいしいとはこの味を言うなりって感じ。
それから、今日気づいた。
この前の浜なしの幸水には下段があった。
写したものだけではなかった。
段ボール箱をかたづけようとしたら、なんと、もう一段ある。
ありゃりゃあ~~ってかんじ。

嬉しい悲鳴です。
たくさん食べられる。
それにしてもドジなトホホな私でした。
ふるさとの一本の梨の木に思いを寄せて・・・
おやすみなさい。