何年か前から自分で柚子酒を作ってみたいと思っていたが柚子一個の値段が高くて
今までパスしてきた初柚子酒挑戦。
ようやく程々の値段になったのでようやく今日作ってみた。
皮を剥いていると柚子の香りが台所に漂う。良い臭いに包まれて幸せな気分。
出来すぎていてゆずの汁がかなり出てくるので途中で半分に切るのは止めた。
普通のみかんを剥くように房一個一個にしてしまった
(どうすればよかったな~。気になってる)
(材料は柚子5個、氷砂糖200g、ホワイトリカー1.8ℓ)
今までパスしてきた初柚子酒挑戦。
ようやく程々の値段になったのでようやく今日作ってみた。
皮を剥いていると柚子の香りが台所に漂う。良い臭いに包まれて幸せな気分。
出来すぎていてゆずの汁がかなり出てくるので途中で半分に切るのは止めた。
普通のみかんを剥くように房一個一個にしてしまった
(どうすればよかったな~。気になってる)
(材料は柚子5個、氷砂糖200g、ホワイトリカー1.8ℓ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます