陽炎日記

日々の出来事を中心に綴ってます。

今晩の夕飯、おかず変更の理由

2013-12-30 20:14:04 | Weblog
 夕飯の買い物に出かける。
ゴボウ、ネギなどあったので牛肉を入れて卵でとじて・・・
と予定を立て、牛肉を買いに。

近所のスーパーに出かけた。
肉売り場に行くと鶏肉の方が断然多い。
豚肉、牛肉と見ていると、んんんん?

牛肉は和牛しかない
それも少量でかなりのお値段 買えない

駅前に行く。
そこのお肉屋さんも和牛しか置いてない。
もう一軒スーパーを覗く。
そこにも和牛しかなくて・・・
さすがに諦めて夕飯のメインの献立を変更。

大根と豚肉の煮物に変更した。
豚肉のブロックを買った。それでも正月値段っぽい
まあ普段使いの肉なのでそれで踏ん切りをつけた。
(肉まで正月値段にしなくても・・・

ちくわにタクアンを入れてマヨネーズをかけて、
粉チーズを少しかけ、オーブントースターで焼いたものを
一つ加えておかずにした。

これが・・・んんん~。微妙・・・
塩抜きしちゃったからいけなかったのか?

まだタクアン二本あるよ~
タクアンのサラダ風を次回挑戦しようかと・・・
   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タクアンの調理法 | トップ | 一日お節の煮しめなど作る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事