陽炎日記

日々の出来事を中心に綴ってます。

食後のスイーツ&メインの夕飯の事

2022-11-20 19:58:10 | Weblog


 千疋屋さんのフルーツジュレを食べた。
前回はトマト味を賞味したが、本当に美味しかった。
トマトの味もしっかりあって、すっぱみもほどほどでまろやかな舌触り。
トマトの塊もあって満足感がたっぷりだったが、今回のマンゴーも
美味しかった。マンゴーの塊もあったが、今回は少しジュレが柔らかく
飲み込む感じだった。甘さはしつこくないのがさすがに千疋屋さんの
スイーツだな~と関心した。美味しく戴きました。

夕飯は白菜と豚バラ(300g)のレンチン。味付けが簡単なのだ。
夕方にたまたま見たショート動画のレシピ!コレで夕飯決定!
でやってみたら、「これいいね」の夫の一言で・・・定番になりそう😀
白菜四分の一、その上に豆苗(今回買い忘れたので残っていた水菜を使用)
その上に塩昆布一袋、その上から全体に酒大さじ3を振りかけて、ラップして
10分レンチン、肉に赤身が残っていたので3分ほどレンチン。
人数分に分ければできあがり。かなり上手いよ。
(お酒が気になる人は酒大さじ2、水大さじ1ぐらいでもいいかも)
塩分が気になるので次回は塩分少なめの塩昆布でやってみようと思っている。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« “トンボと大きい物”がお好き…... | トップ | 小1児童の背中に「先生の給... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事