ハルメク12月号に載っていた、イラストレーターの大橋明子さん。
色んな野菜を再生栽培しておられて、その様子が記事に・・・。
うちもいろんな野菜は、使いますが、さすがに根っこは捨てていました。
もう、だいぶ前に、義兄から小松菜を貰ったので、その根っこを捨てずに、小さなパックに水を入れて・・・浸けました。
大根と人参の切れ端も・・・。
記事では、大根も人参も、もう少し残して水に浸してありましたが、私は、いつも通りにぎりぎりまで切ってしまいました。
暫くすると、葉っぱが出てきましたよ。
綺麗なグリーンで、瑞々しいです。
少し大きくなった、小松菜は、はさみでカットして青みに使ってしまいましたよ。
もう少し、詳しく読んで、液肥などもやると良いようです。
大橋さんは、豆苗から、グリンピースの実が出来るまで育てておられて凄いです。