苗を買って植えたのは、2個ぐらいの収穫でおしまいになりましたが、暑いさなかに伸びてきた、バターナッツカボチャの蔓・・・、雌花が咲く度に受粉しましたが、沢山なって、育ちましたよ~~!!
大きなのは、2k以上有りました。
他にも丁度来た、ご近所さんにあげたのも、大きかったですしまだ、4個ぐらいは生っていますよ。
熟れてなさそうな、グリーンのカボチャは、漬物にしました~~!
ところどころ皮をむいて、厚めのイチョウ切りに・・・薄口しょうゆとみそ用の麹があったので、混ぜましたよ。
人参も色どりに、昼に作って夕食には食べられましたよ。
麹もほんのり甘くて、パリパリの食感の良い味に仕上がりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます