酒粕を700g貰ったので、砂糖(ザラメ)が600g強・・・。
ちょうどあったので良かったです。
キュウリは塩を多めにして、重しを載せて置き、今日汁を捨て、熱湯をかけました。
ジプロックに酒粕ザラメキュウリと交互に置いていきます。
大き目のジプロックにちょうどいい具合に収まりましたよ。
何日ぐらい置いたら、食べごろになるんでしょうね。
よく漬かるか、楽しみです。
酒粕を700g貰ったので、砂糖(ザラメ)が600g強・・・。
ちょうどあったので良かったです。
キュウリは塩を多めにして、重しを載せて置き、今日汁を捨て、熱湯をかけました。
ジプロックに酒粕ザラメキュウリと交互に置いていきます。
大き目のジプロックにちょうどいい具合に収まりましたよ。
何日ぐらい置いたら、食べごろになるんでしょうね。
よく漬かるか、楽しみです。