昨日は、ホームベーカリーで初めてシナモンロールを作りました。
上にかかった、アイシングが美味しそうで作ってみたかった。
生地は問題なし。
練が終わって、生地を広げて、シナモンシュガーを振って、ラム酒着け干しブドウを広げて巻く・・・ところが・・・。
シナモンシュガーは適量との事。
家にシナモンシュガーは無かったが、シナモンならある。
広げた記事にシナモンをパッパッと振って、砂糖ではなく塩を振ってしまったんです。
生地で間違えなくてよかった。
生地の材料に塩と砂糖を使いますが、塩を砂糖の置き場所に置いていた!
甘塩辛い、シナモンロールの出来上がりでした~~!
アイシング、また作ってかけたいなあ。
日増しに秋の気配が濃くなり日の入りも早くなり気忙しくなりますね。!(^^)!
食欲の秋・・・シナモンロール美味しいでしょうね(^^♪