もう、薹が立とうとしているので、それから、採ることに。
茎が太いので、「さぞかし、玉ねぎも大きくなっているのかなあ、」と思いきや、茎と同じくらいの(カレー用のスプーンぐらい)のが採れました。
この紫玉ねぎは期待できませんが、まだ茎も新鮮なので、捨てずに使う事にしますよ。
もう、薹が立とうとしているので、それから、採ることに。
茎が太いので、「さぞかし、玉ねぎも大きくなっているのかなあ、」と思いきや、茎と同じくらいの(カレー用のスプーンぐらい)のが採れました。
この紫玉ねぎは期待できませんが、まだ茎も新鮮なので、捨てずに使う事にしますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます