早速、湯がいて、タケノコのひこずり(熊本の郷土料理で、味噌炒めのこと)を作りましたよ。
柔らかくて美味しい、山椒の香りも良いですね。
そしたら今日はマタマタ、お二人の方から、タケノコが・・・。
1人は湯がいたのを下さったので、早速今日はたけのこご飯にしようと思っています。
又後お1人さんのは、2本貰ったんですが、切って天日干しにしましたよ。
早速、湯がいて、タケノコのひこずり(熊本の郷土料理で、味噌炒めのこと)を作りましたよ。
柔らかくて美味しい、山椒の香りも良いですね。
そしたら今日はマタマタ、お二人の方から、タケノコが・・・。
1人は湯がいたのを下さったので、早速今日はたけのこご飯にしようと思っています。
又後お1人さんのは、2本貰ったんですが、切って天日干しにしましたよ。
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