創作料理をしておられた方のおうちに用事で行きました。
「おうちにネギ植えてますか?」
「いえ植えていません」と言うと、「ネギ坊主の部分まだ柔らかいので、天婦羅にしたら、・・・でした」
なんと言われたのか、思い出せない・・・、貰って帰りました。
でも家に帰ってから、家の万能ねぎのネギ坊主も一緒に、天婦羅にしてみましたよ。
(ちょうど、子持カレイの唐揚げをしたいと思っていたので)
ちょっと苦みはあったけれど、結構なお味でしたよ!
創作料理をされるのでいろんな視点から、食材を見ておられるんだろうなあ・・・と思いました。
ネギ坊主を食べたのは初めてです。
ねぎの白部分は、トースターで焼いたら、中の柔らかい部分は、甘くて美味しかったです。(夫の酒の肴に)
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