てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

ネギ坊主を天ぷらにして食べました~~!

2023-03-30 15:39:38 | お家のおかず

創作料理をしておられた方のおうちに用事で行きました。

 

「おうちにネギ植えてますか?」

 

「いえ植えていません」と言うと、「ネギ坊主の部分まだ柔らかいので、天婦羅にしたら、・・・でした」

 

なんと言われたのか、思い出せない・・・、貰って帰りました。  

 

でも家に帰ってから、家の万能ねぎのネギ坊主も一緒に、天婦羅にしてみましたよ。

 

 

(ちょうど、子持カレイの唐揚げをしたいと思っていたので)

 

ちょっと苦みはあったけれど、結構なお味でしたよ!

 

 

創作料理をされるのでいろんな視点から、食材を見ておられるんだろうなあ・・・と思いました。

 

ネギ坊主を食べたのは初めてです。

 

ねぎの白部分は、トースターで焼いたら、中の柔らかい部分は、甘くて美味しかったです。(夫の酒の肴に)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭梅や庭桜が咲いて散って・... | トップ | 遅くに植えた、キャベツ・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家のおかず」カテゴリの最新記事