4月17日(金)
ボクの名残り雪シリーズの第2弾は、やはりあそこだ。
このブログはちょうど4年前の4月に始まった。
その最初の記事は、あそこでの春スキーからで、ブログにとっても記念すべきところなのだ。
昨晩は夜10時自宅出発。
関越道・高坂SAで車中泊。(夜間割引をうけるため)
▲ 上信越道に入って、横川SAにていつもの朝食。
▲ ベッカライグリュックで買ったのは、メロンパン、ベーコンパン、抹茶パン だ。
抹茶パンは明日用に残した。
気温12度C。
向かうのは、そう志賀高原だ。
▲ 信州中野ICを降りて山へ向かって走ると、桜並木が。
この辺りは、今が満開のようだ。
自分の週末と天候の重なりが悪くて、今シーズンは満開の桜を見に行かなかった。
熊の湯・横手山の駐車場に11時過ぎに到着。
気温8℃ ガスっていて(予想どおりなのだが)記念の地とは言え滑る気にはなれない。
▲ 昼食も食べて3時過ぎまで、クルマのなかで文庫本を読んで待機。
昼食はスパゲティをゆでたが、レトルトスープ(カルボナーラ)を麺の上でかきまぜたら、グチャグチャになっていかにもまずそうなので、掲載は控えよう。
今日の滑走はヤメだ。
日曜日にもう一度、熊の湯・横手山ゲレンデ戻ればよい。
あす滑走予定だった焼額山・奥志賀へ、移動しよう。
ガスは晴れず、気温が下がってきた。
▲ 焼額に到着。外気温は零度。車内20度。
▲ 誰もいない焼額山第二ゴンドラ前の駐車場に停める。
平日はもう、ゴンドラを動かしていない。
停車位置もここで良いのか邪魔になるのか分からない。
このPは初めてだ。
▲ 明日は第二ゴンドラ早朝運行、6時半から!!
「朝一番の締まったバーン」 ウムー、これ狙いなのだ (^^)。
明日のお天気も、降雨確率わずか10%の晴れ! (のはず)
準備よし。
では(もう)おやすみなさい!
ボクの名残り雪シリーズの第2弾は、やはりあそこだ。
このブログはちょうど4年前の4月に始まった。
その最初の記事は、あそこでの春スキーからで、ブログにとっても記念すべきところなのだ。
昨晩は夜10時自宅出発。
関越道・高坂SAで車中泊。(夜間割引をうけるため)
▲ 上信越道に入って、横川SAにていつもの朝食。
▲ ベッカライグリュックで買ったのは、メロンパン、ベーコンパン、抹茶パン だ。
抹茶パンは明日用に残した。
気温12度C。
向かうのは、そう志賀高原だ。
▲ 信州中野ICを降りて山へ向かって走ると、桜並木が。
この辺りは、今が満開のようだ。
自分の週末と天候の重なりが悪くて、今シーズンは満開の桜を見に行かなかった。
熊の湯・横手山の駐車場に11時過ぎに到着。
気温8℃ ガスっていて(予想どおりなのだが)記念の地とは言え滑る気にはなれない。
▲ 昼食も食べて3時過ぎまで、クルマのなかで文庫本を読んで待機。
昼食はスパゲティをゆでたが、レトルトスープ(カルボナーラ)を麺の上でかきまぜたら、グチャグチャになっていかにもまずそうなので、掲載は控えよう。
今日の滑走はヤメだ。
日曜日にもう一度、熊の湯・横手山ゲレンデ戻ればよい。
あす滑走予定だった焼額山・奥志賀へ、移動しよう。
ガスは晴れず、気温が下がってきた。
▲ 焼額に到着。外気温は零度。車内20度。
▲ 誰もいない焼額山第二ゴンドラ前の駐車場に停める。
平日はもう、ゴンドラを動かしていない。
停車位置もここで良いのか邪魔になるのか分からない。
このPは初めてだ。
▲ 明日は第二ゴンドラ早朝運行、6時半から!!
「朝一番の締まったバーン」 ウムー、これ狙いなのだ (^^)。
明日のお天気も、降雨確率わずか10%の晴れ! (のはず)
準備よし。
では(もう)おやすみなさい!