午前中に縫い物のお稽古に出掛け
帰宅したのが11時半
ご飯食べる気、満々で帰宅したので
お米を研いでザルに揚げ水気を切っている間に
冷蔵庫に残っていたゴボウのワイン煮・人参・パプリカ・
椎茸・玉葱・ホタテを一センチ角に切り
フライパンに油を引いて桜エビを投入して香りを出し
刻んだ材料を入れて炒め、洗った米を入れて更に炒め
バター少量と共にコンソメを溶いだ水を注いで
全部を土鍋に移して深層塩と胡椒で . . . 本文を読む
ツレが倒れてから255日目
何時ものようにツレの介護日記を書こうとしていた私は
ふと、この日記を書き始めた理由は
ツレの脳がやられてしまい今のツレは論客として成立しない
何時かツレが治った時に
あの時の貴方は、こうだったのよ~~と言うつもりで
書き始めたのだ
だけど、255日が過ぎて
かなりの程度までツレの脳は回復した
今、私と議論が成立するのだから、もう日記を書かなくてもいいのだ
と思いつき . . . 本文を読む