昨日録画した「産地発、たべもの一直線」で紹介していた
車麩のカナッペ
番組では簡単に説明していましたが
録画しておいた強みでじっくり料理を観察して
再現してみました
水で戻した車麩の水気をきり
フライパンにオリーブオイルを引いて車麩を入れて
深層塩と胡椒を振りかけ
カリッと両面焼く
お皿に盛りつけバジルソースを塗り
茹でた海老を半分に切ったものを乗せ
パセリを飾って出来上がり
海老の苦手な . . . 本文を読む
北田さんが訪問リハビリに来てくれ
「きょうはインフルエンザの予防注射の為に早めに帰らないとだめなんです
申し訳ありません」と言う
オマケにしてくれる時間が何時も長くて
こちらが申し訳ないと思っている
時間通りに帰るのは当然ですと伝える
しかし北田さんは
時計を見ながらギリギリまで延長してくれている
車を飛ばして帰ると危ないから、もうそこらでいいですよと
こちらがハラハラするぐらい誠意を持ってし . . . 本文を読む