豚バラ肉100g
3センチに切り塩麹大さじ1を混ぜておく
ジャガ芋4個の皮をむき
半分に切る
人参1本は乱切り
新タマネギ1個を半分にして3つに切る
野菜を全部を圧力鍋に入れ
蓋をしないで火を付けて沸騰させる
豚バラを入れて火を弱める
味見して
味醂と淡口醤油で味を整える
火を止め蓋をして
強火にする
圧が上がってから弱火で10分煮て火を止める
ジャガ芋がふっくら炊きあがり美味し . . . 本文を読む
舌平目のムニエル
ツレの好物♪
フォークだけ用意しておくと
ツレ「ナイフ、下さい」という
少しガチャガチャ音がしたものの
左手も使って綺麗に食べた
野菜もたくさん食べるようになって
お父ちゃん、えらい!!! . . . 本文を読む