アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

インゲン豆と鶏の夏野菜煮

2016年07月11日 | 食べること
白インゲン豆を一晩浸す 骨付き鶏肉に塩コショウして10分置く フライパンに入れ 出てきた脂を拭き取りつつ焼き付け ニンニクも入れて香りを移す 圧力鍋に 鶏と インゲン豆を戻し汁ごと入れる 圧を上げて弱火で10分 減圧したら 蓋を取り 湯むきしたトマト・茄子・玉葱・ズッキーニ・ピーマンなどを インゲン豆と同じ大きさに切る 鍋に入れ 沸騰したら弱火で10分煮て カレー粉小さじ1 ガラムマサラ . . . 本文を読む