根津の蕎麦屋へよく行きます。
もう10年くらい殆ど毎週行っていますが、帰省していたので、1ヶ月振りの訪問です。
えっ!お客が居ない。
たまたまですが(すぐに満席になりました)、こんなの初めてです。
いつものように、せいろを注文します。
そしていつものように、生け花を鑑賞します。
この店は、蕎麦が美味しいだけでなく、おもてなしの心を感じます。
そのひとつが女将さんの生け花です。
今日はお客が居ないので、写真を撮らせて貰いました。
秋明菊です。
いつも早めに、季節の到来を教えてくれます。
こちらは、藤袴です。
秋の七草です。
障子の桟に活けています。
このセンスが好きです。
で、こちらが鶏頭と、なんだったっけ?
女将さんに2回も訊いたのに、もう忘れてしまいました。
秋の到来を教えてもらいました。
もう10年くらい殆ど毎週行っていますが、帰省していたので、1ヶ月振りの訪問です。
えっ!お客が居ない。
たまたまですが(すぐに満席になりました)、こんなの初めてです。
いつものように、せいろを注文します。
そしていつものように、生け花を鑑賞します。
この店は、蕎麦が美味しいだけでなく、おもてなしの心を感じます。
そのひとつが女将さんの生け花です。
今日はお客が居ないので、写真を撮らせて貰いました。
秋明菊です。
いつも早めに、季節の到来を教えてくれます。
こちらは、藤袴です。
秋の七草です。
障子の桟に活けています。
このセンスが好きです。
で、こちらが鶏頭と、なんだったっけ?
女将さんに2回も訊いたのに、もう忘れてしまいました。
秋の到来を教えてもらいました。