暖簾が掛かって玄関が開いていました。え、もうやっているんですね。神田須田町のいせ源は、あんこう鍋の老舗です。
玄関脇のショーウインドウを覗きます。居た!もう入荷しているんですね!まだ10月の初めです。あんこう鍋は冬の物です。この時期に来るのが初めてなので、驚きました。この時期は、上からも氷を吊り下げるんですね。
お昼時です。メニューが店頭に出ています。
いつものように、店の風情を眺めます。
最後にもう一度。
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ランチにはイイお値段ですが、場所柄考えれば妥当なんでしょうか?
一度は暖簾をくぐりたいお店ですね。
無くならないと願いつつ無くなってからじゃ行けませんもんねーー
なかなか東京に行く用事も見つからないんですけどーーー
ここでアンコウに嵌り、その後はアンコウの本場、茨城の平潟に出向くことが多くなりました。
妥当だと思いますが、私も入った事がありません。魚が苦手なんです。
建物の風情を味わいに来ています。
それと、グロテスクな鮟鱇を見に。
良い季節になりましたね。東京にもお出掛けくださいな。
確かに、関西では鮟鱇を見ませんね。特に冷凍技術が無かった昔はそうでしたね。
そうですか、茨城まで行きますか!これから楽しい季節ですね。