こんばんは!広報部ちゃこです

おひさしぶりのランチ開拓の旅・今回は超近場編です
ご紹介するのは、カルチャーセンターのある朝日新聞ビルから南、土佐堀川を渡ってすぐにある「オーガニックトマト」
有機野菜を使った創作料理のお店です。野菜が中心なので身体にやさしく、何品ものおかずがちょっとずつ乗ったプレートはかなりお得な気分に!気が付けば満腹になっています

お店の外観。2階への階段を上ると、カントリー風のドアが。

ランチに付くスープはセルフサービスで、なんとおかわり自由
コンソメベースのスープはにんじん・キャベツ・たまねぎなどがたくさん入っていて、あっさり。2杯は軽く
いただけます!


とにかく「具」が大きい!(古・・すみません
)

私がいただいたランチは「ナスとトマトの野菜で作ったミートソース風オーブン焼」(945円)です。

表面はパン粉でカリカリと香ばしく、中は野菜の旨みがしっかり!

+100円で紅茶かコーヒーがつきます。お腹も心もほっこり温か
ごちそうさまでした
●お店のホームページはこちら
オーガニックトマト
大阪市西区土佐堀1-1-4 山内ビル2F
Tel 06-6444-3220
【営業時間】 11:30~16:00(ランチタイム)
【定休日】 日


おひさしぶりのランチ開拓の旅・今回は超近場編です

ご紹介するのは、カルチャーセンターのある朝日新聞ビルから南、土佐堀川を渡ってすぐにある「オーガニックトマト」
有機野菜を使った創作料理のお店です。野菜が中心なので身体にやさしく、何品ものおかずがちょっとずつ乗ったプレートはかなりお得な気分に!気が付けば満腹になっています



お店の外観。2階への階段を上ると、カントリー風のドアが。

ランチに付くスープはセルフサービスで、なんとおかわり自由

コンソメベースのスープはにんじん・キャベツ・たまねぎなどがたくさん入っていて、あっさり。2杯は軽く



とにかく「具」が大きい!(古・・すみません


私がいただいたランチは「ナスとトマトの野菜で作ったミートソース風オーブン焼」(945円)です。

表面はパン粉でカリカリと香ばしく、中は野菜の旨みがしっかり!

+100円で紅茶かコーヒーがつきます。お腹も心もほっこり温か

ごちそうさまでした

●お店のホームページはこちら
オーガニックトマト
大阪市西区土佐堀1-1-4 山内ビル2F
Tel 06-6444-3220
【営業時間】 11:30~16:00(ランチタイム)
【定休日】 日