京都は祇園祭まっただ中
連日のように夕方は大雨でしたが、宵々々山、宵々山と徐々に人が増えてきています。
そんな中、今日は素敵なお土産を持ってお客様が来てくださいました

吉村弘子先生です!
先生には、10月から「吉村弘子の洋菓子教室~サロンで学ぶ本格フランス菓子」を京都・鷹峯のサロンでお願いすることになりました。
また、それに先だって10月16日(土)には、「幸せのフランス菓子!」という教室でのお話もしていただきます。現在、詳細を打ち合わせしながら素敵な講座を作っていますので、スイーツ大好きな皆様、ご期待くださいね
それでは、皆様にも先生から頂戴したケーキをおすそわけさせていただきす
(お写真ですみません~~
)
箱を開けると、ラブリーなケーキ
が登場

とっても幸せな気分になりました

午後、お仕事の合間にケーキをカット。

周りが散らかっていてお恥ずかしい…
抹茶のムースは少しシャリシャリして冷たくて美味しい~

上にデコレーションしてあるイチゴの形のムースはフランボワーズ味。
この酸味もたまりません
パッチワークのような可愛いクッキーは、ママの味でした。
みんなで美味しく賞味させていただきました。吉村先生、ごちそうさまでした
10月期パンフレットは8月24日に出来上がります。
朝日新聞の紙面でもご紹介させていただきますので、お楽しみになさってください

そんな中、今日は素敵なお土産を持ってお客様が来てくださいました


吉村弘子先生です!
先生には、10月から「吉村弘子の洋菓子教室~サロンで学ぶ本格フランス菓子」を京都・鷹峯のサロンでお願いすることになりました。
また、それに先だって10月16日(土)には、「幸せのフランス菓子!」という教室でのお話もしていただきます。現在、詳細を打ち合わせしながら素敵な講座を作っていますので、スイーツ大好きな皆様、ご期待くださいね

それでは、皆様にも先生から頂戴したケーキをおすそわけさせていただきす

(お写真ですみません~~

箱を開けると、ラブリーなケーキ



とっても幸せな気分になりました


午後、お仕事の合間にケーキをカット。

周りが散らかっていてお恥ずかしい…

抹茶のムースは少しシャリシャリして冷たくて美味しい~


上にデコレーションしてあるイチゴの形のムースはフランボワーズ味。
この酸味もたまりません

みんなで美味しく賞味させていただきました。吉村先生、ごちそうさまでした

10月期パンフレットは8月24日に出来上がります。
朝日新聞の紙面でもご紹介させていただきますので、お楽しみになさってください
