オーデック ブログ

写真好きの建築女子が綴る、日々のあれこれ!

モランボンのブイヤベース

2020年07月15日 | 
今日は肌寒いですね~お鍋が食べたくなります。
忙しいときの簡単料理で、時々購入するのがモランボンの「ブイヤベース」



試しに食べてみたら、これが結構美味しいんです。
お好みの魚介と野菜を煮込むだけで、本格派のブイヤベースの出来上がり。



出来上がりの画像はメーカさんのもの

エビやタラはいれますが、ムール貝はあまり好きじゃないのでパス。
ジャガイモは電子レンジを使うと、時間短縮にもなりホクホクですよ。

私は、ブイヤベースの時はワインとフランスパンを準備。
ワインが進んじゃいます。

家族に黙っていれば、料理の腕が上がったと褒められるかも。
皆さんも、是非お試しください!


モランボン


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする