オーデック ブログ

写真好きの建築女子が綴る、日々のあれこれ!

ぎんなん炒り網

2013年01月16日 | 
ちょっと旬は過ぎてしまいましたが
残っていたぎんなんで「焼きぎんなん」

今宵のお酒のあてに



手仕事の美しさに惹かれ
買っておいた、ぎんなり炒り網で。

フライパンと違って
パーンと飛ぶ心配もありません。





いい具合に焼けてきました。

たいした料理もしないのに
道具にはちょっぴりこだわっています。


おすすめの調理道具のひとつ。


樹齢700年の茨城の天然記念物のイチョウ
おいしく頂きました。




関連記事はこちら
樹齢700年
ギンナンの落ちる頃
この日に拾ったギンナンです

拾った場所は水戸八幡宮




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先祖がえりの大ヒット | トップ | 電柱地中化を考える »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事