今日は肌寒いですね~お鍋が食べたくなります。
忙しいときの簡単料理で、時々購入するのがモランボンの「ブイヤベース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e4/1ab42c16a0eb42b6efc30ce92a53c447.jpg)
試しに食べてみたら、これが結構美味しいんです。
お好みの魚介と野菜を煮込むだけで、本格派のブイヤベースの出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/62/94160f1252fe7e07c5421cfd2d54c482.jpg)
出来上がりの画像はメーカさんのもの
エビやタラはいれますが、ムール貝はあまり好きじゃないのでパス。
ジャガイモは電子レンジを使うと、時間短縮にもなりホクホクですよ。
私は、ブイヤベースの時はワインとフランスパンを準備。
ワインが進んじゃいます。
家族に黙っていれば、料理の腕が上がったと褒められるかも。
皆さんも、是非お試しください!
モランボン
忙しいときの簡単料理で、時々購入するのがモランボンの「ブイヤベース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e4/1ab42c16a0eb42b6efc30ce92a53c447.jpg)
試しに食べてみたら、これが結構美味しいんです。
お好みの魚介と野菜を煮込むだけで、本格派のブイヤベースの出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/62/94160f1252fe7e07c5421cfd2d54c482.jpg)
出来上がりの画像はメーカさんのもの
エビやタラはいれますが、ムール貝はあまり好きじゃないのでパス。
ジャガイモは電子レンジを使うと、時間短縮にもなりホクホクですよ。
私は、ブイヤベースの時はワインとフランスパンを準備。
ワインが進んじゃいます。
家族に黙っていれば、料理の腕が上がったと褒められるかも。
皆さんも、是非お試しください!
モランボン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます